部署模式的疑问

泽思 1456

{{ttag.title}}

本人小新,又不幸遇到想法诸多也很懂的客户,在被无数次的耻笑后批评后,客户将我原先的设置的方案给推倒了,亲自上阵做成了上图模样。这样做能达到目的吗?(客户还没有配完)
目标:对服务器区做防护,PC区到服务器区的防护
过程:1、接触客户了解要求后,给出建议部署在路由器和防火墙直间,被直接否了,原因是只做内网防护,很多流                    量不走路由器。
           2、跟客户分析、商量后改成单臂模式,将基本配置配好后上架,要求客户在核心上把路由写好,将流量引                      到防火墙。客户突然说这样太麻烦,需要写太多条路由,方式不对。
          3、客户亲自上阵,设置了2个透明口。

接口2-1.bmp (2.66 MB, 下载次数: 25)

接口

接口

该疑问已被 解决,获得了 20 S豆

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

只能说,客户的创造力相当牛逼。

不会环路,因为AF两个口的流量不一样,一个是VLAN770,一个是其他VLAN(应该是服务器)。可以的,没有问题。

但一般建议直接部署在PC机和核心交换机或服务器和核心交换机之间。
本答案是否对你有帮助?
zhb 发表于 2018-10-29 14:59

相当于核心上两个口短接,估计不行,
单臂引流模式挺好的啊
PC9527 发表于 2018-10-29 15:04

您好,如果是我,我的做法有两种:
1、第一种难度有点大,客户对安全防护高度重视,建议网桥做一台对整个内网保护,另外再在服务器区域前端加台防火墙,对PC区域和外网区域进行防护,这个就要发挥沟通能力和产品介绍等安全方案的时候了。
2、我会建议客户干掉出口路由器,用AF做出口,然后起两个LAN口,一个是接入PC区域,一个是接入服务器区域,这样既可以针对来自公网的防护,又可以做来自PC区域的安全防护(LAN-LAN的防护)。
个人观点,你说到的做法,我没试过,具体行不行不清楚,理论上是可以的,谢谢。
adds 发表于 2018-10-29 16:28

只能说,客户的创造力相当牛逼。

不会环路,因为AF两个口的流量不一样,一个是VLAN770,一个是其他VLAN(应该是服务器)。可以的,没有问题。

但一般建议直接部署在PC机和核心交换机或服务器和核心交换机之间。
小草 发表于 2018-10-29 17:19

就算是底下跟防火墙都配在一个VLAN770 也不一定能确保流量经过防火墙啊,除非把网关写在防火墙。

我正在参加社区万圣节活动,楼主不给我豆豆,我就在你这儿捣蛋
小草 发表于 2018-10-29 17:20

我正在参加社区万圣节活动,楼主不给我豆豆,我就在你这儿捣蛋
新手767939 发表于 2018-11-3 19:02

我们也是旁挂模式,在服务器与核心直接采用透明模式需要添加两台高性能交换机,
网关写到防火墙上,核心写三条静态路由指向防火墙,借此帖帮忙看看有什么问题或需要改进的。

新手767939 发表于 2018-11-3 19:13

防火墙旁挂后,VMware提示“此主机上的vsSphere HA 代理无法访问隔离地址:网关地址”

好心情能长寿 发表于 2018-11-3 20:09

学习了。
新手767939 发表于 2018-11-4 21:10

又看了一遍,怎么实现的?
PC-核心-防火墙-核心-服务器
而不是
PC-核心-服务器

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>