从业经验分享

小灰灰 6500

{{ttag.title}}

阿基米德说:给我一个支点,我将翘起整个地球,而我要说的是你给我一个舞台,我将还你一片精彩。
  从毕业到现在已经两年多了,只因为当初选择了网络,使我深深爱上了技术工程师这份工作,两年里从实习到现在的正式员工,都给了我很多宝贵的经验,两年里,得到了很多,不管是支持、诋毁、帮助、嫉妒和打压或是欺侮,回过头来我都从中汲取营养,完善做人、做事的准则和技巧。
   大学的网络课程,学校技术参赛,Cisco网络学院杯,让我成了不折不扣的技术宅。在大学工作实习的时候,在济南科技市场的小公司,的确学到了很多的东西,带我的是一个年长我几岁的工程师,我们都喊他老郭,在公司呆时间久了,熟悉了工作的流程,对技术也慢慢的入手。正所谓师傅领进门,修行靠个人。锐捷的设备,从交换路由到核心,应用层面的设备,慢慢的熟悉起来。记得有一次,投标的时候,好几个人在一起忙着做技术文件,在做技术偏离表的时候,写的参数稍微低了点,被老板叫过去狠狠的骂了一顿,说是如果做成负偏离了,直接就有废标的可能性这让我记忆最深。实习的半年里,做了几个项目,就拿中专网络改造来说吧,从布线-交换机调试-服务器的搭建到存储服务器,一个人独立完成,感觉很有成就感,并且也很高兴。随着实习的结束,因为要回校毕业答辩,就离开了这家公司,现在想想还蛮怀念,当初兄弟们在一起的日子。
  第二家公司,主要做某公司的产品,而我调试最多的是NGAF产品,当初的时候很搞笑,都不知道某公司是干嘛的,从进入公司到慢慢的熟悉各种流程,及很多的设备,慢慢的喜欢上了某公司的产品,毕竟是民族品牌,做为技术工程师,从测试、调试、上架、调优、很完善的工作做下来感觉很棒,在刚开始的时候也有想要退缩的意思,在有400,跟某公司的售后工作人员的配合,帮助我完成了需要调试的项目,感觉很棒的就是,纯WEB界面,中文的调试窗口,简单好懂,配置起来好上手,这给了我很大的动力,因为喜欢,才有了对某公司设备的挚爱。
  当初的踌躇满志,到现在实实在在工作,简简单单的生活。总以为能够改变世界,直到工作以后把当初的棱角给磨平,并不是你改变了世界,而是你开始适应这个社会。这就是我,一个入世不深的IT工程师,简简单单的挺好。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

fylah 发表于 2015-4-21 21:53

非常棒!
SteveNiaobs 发表于 2015-4-22 09:15

非常棒,感谢楼主分享精彩的心路历程。完善做人,用心做事,简单生活,向楼主学习~  话说我在学校的时候也不知道某公司是干嘛的~。现在作为厂商的一员,我们也努力给渠道伙伴们提供更好的服务。一起加油!
恒泰汇通一党 发表于 2015-5-12 17:31

很棒!
SANGFOR1032 发表于 2016-2-17 11:38

赞!
JN——M 发表于 2016-2-17 11:43

张总好!
dachong 发表于 2016-3-7 17:05

个人分享~很到位~!
为了看故事 发表于 2016-4-8 10:46

互相学习,一起进步。
liangjiahang 发表于 2016-9-1 11:06

谢谢分享!
晓风残月粤 发表于 2016-9-1 11:35

谢谢分享!
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
每周精选
技术咨询