#青春有你,我与深信服的故事# 知识无尽,持续学习

adds 3304

{{ttag.title}}

接触某公司这几年,最大的感触就是:知识无尽,持续学习

一、社区
    社区教会了我很多东西。
    1、新社区
    新社区于2015年1月6日成立。
    由于之前社区的用户数据无法迁移,现在有一些PPT里的文档还能看到当时社区的截图,感兴趣的童鞋可以通过下载17年左右的培训PPT进行寻宝。

2、功能模块
     社区刚开始版本功能很少,只有提问、建议、分享等几块内容,像自助服务、首页是都没有的,至今已经改版了4次,成为了现在的模式。

3、资料库产品线
     刚开始时,有的只是传统的产品线AC、AF、VPN、AD、WOC、MIG、IPSec、DAS、aDesk等产品线,到现在,增加了aCloud、aBos、SIP、EDR、CSSP、aStor、OSM、BA等产品线,覆盖面愈来俞广。

4、知识的获取
     社区是一个巨大的知识宝库,有某公司各产品线的资料库、有各位网络工程师的疑问解答、有各种专业知识的分享知识,每天浏览社区就是一个获取知识的过程。如果你想学习了解某公司的知识,但无从下手,每天多上社区,你肯定会有所收获。

5、能力的提升
      知识的累积会提升能力,比如:你了解了这个知识点,下次跟客户做产品交流时就会不害怕客户提问这个知识点。
积水成渊,积土成丘,不断成长会帮你在项目上无往不胜。

二、某公司
    某公司近些年给人的感觉就是一个字:变。
    产品线在变,人员在变,渠道政策在变,公司战略也在变。
    举个例子:2016年某公司发布了两大产品线,分别是云IT和智安全,2019年又变成了三大架构,分别是企业级安全、基础架构和云计算。
    变才是永恒,希望某公司变的越来越好,渠道政策制定的更加合理,实现厂商、渠道共赢。

三、某公司的人
    某公司的人是换了一批又一批,几乎一年左右公司的接口人就要变一次。
    某公司的人什么样呢?
    大多数人觉得某公司的人有一股拼劲,有一股昂扬向上的状态。

但其实接触多了,你会发现,某公司的人和每一个公司的人相差不大,只不是一群努力的人聚合到了一起,而多数公司里努力者和划水者相差不大,某公司有没有划水的呢?肯定有的。只不过由于公司制度、企业文化等原因,这个比例相当小,不影响整体。

某公司有没有不靠谱的人?答案肯定是有的。因为这是人的先天、后天各种因素形成的,非一朝一夕或靠公司制度就能转变的。
    人无完人,不能也不应该拿圣人的标准去考核每一个人。
    会不会有什么其他原因呢?
    有的。某公司的人给人一个感觉,就是永远在忙,在忙,在忙,这也许是他们很多事情来不及处理或不处理的原因。

期待转变。

四、我
    这些年,一直在跟随某公司脚步。
    某公司做VMP,我学习、实施VMP;某公司做aDesk、HCI,我学习aDesk、HCI;某公司出aCloud、aMC,我学习aCloud、aMC。
    某公司在成长,我在随某公司成长。
    某公司14年成立信锐,我学习信锐;某公司2015年成立口袋助理,我们使用口袋助理考勤、办公;某公司2016年推出XYclouds,我们推公有云方案;某公司2017年、2018年,陆续推出aBos、CSSP、SIP、EDR,我又马不停蹄的学习新的产品。
    某公司、某公司社区是一个很好的平台,收获良多,不胜感激。

时代在变,某公司在变,社区在变,我也在变,我的思想无时无刻不在产生新的想法,记住新的东西,遗忘旧的知识,前途漫漫,惟用心修行。

将学习当作享受,你会醉心其中,不觉劳累。

五、公司
    有时候,我一直在思索,为什么公司成长不起来?
    我一直没有想通,或者说这原本不是我该思索的问题。
    所以,我对自己的要求就是,把自己手头的每一件做好,做对,想帮助他人之前,首先就是解决好自己的事情。
    祝愿,公司!

六、公司同事
   套用我同事的一句话:公司里都是好人!

这是自14年入职现在公司以来,在我的工作中对我影响最大、接触最长的几个人或事物:我的公司、我的同事、某公司、某公司的人、某公司社区。

青春有你,我与某公司的故事,还在继续-----

以梦为马,不负韶华,初心不变,砥砺前行!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
7人已打赏

sangfor_1159 发表于 2019-7-25 11:38

每一篇发表都写得特别好,只想给哥您加S豆!
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2019-7-26 15:23

看得眼眶都湿了,也许是触动内心深处某一根弦!

青春,最好的年纪,最美的年华,感谢遇见~~~
zhb 发表于 2019-7-26 15:44

咱们也要变,不变活不下去了
sangfor_闪电回_小六 发表于 2019-7-26 16:44

每次看”元老级“的adds哥写的东西都满满的正能量
优秀的人头顶都自带光环,哥分享的知识也是帮助了社区千千万万的攻城狮
为哥疯狂点赞,感谢与社区一路同行。(虽然我入社区的时间没哥的长,哈哈哈)
四川_石头 发表于 2019-7-26 22:01

牛66,楼主好样的
新手716814 发表于 2019-7-27 11:34

不错不错点赞
饕餮2018 发表于 2019-7-28 08:55

写的不错,某公司近些年给人的感觉就是一个字:变,深有同感,我老来社区,看有没有新版本,出来,一般都是第一时间升级,感受新功能
福州办小程 发表于 2019-7-28 10:21

挺好的   还有一点就是开放共享
开放共享知识、机会等等内容
pony 发表于 2019-7-29 08:32

那么多年,坚持不易,且干且珍惜啊
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
新版本体验