深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 vpn设备对终端PC系统都支持吗还有家庭二级路由问题 ...

vpn设备对终端PC系统都支持吗还有家庭二级路由问题

查看数: 2228 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-27 10:55

正文摘要:

其一,客户的vpn是4.70版本,问我所有VPN版本对pc不同系统如(window10和苹果系统)有没有要求。其二,家里一个路由器下面有个二级路由。一级路由正常上网。二级路由我配置完毕,成品线从一级路由连接到二级路由能二 ...

Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2016-10-27 18:49
您好 看了您的描述 您的意思是vpn4.7的设备做整个网络的网关吧,内网串这连接了两台路由设备,然后接pc ,请问是这样么?如果是这样的话 vpn的版本和内网pc使用什么系统没关系
ps 麻烦将拓扑图贴上来,并且麻烦将您那边遇到的问题详细描述下的
谢谢
Wayne 发表于 2016-10-27 16:16
1、VPN4.7,应该是指DLAN4.7的,也就是只有DLAN VPN或IPsec VPN,并没有SSL VPN。而DLAN和IPsec VPN是和PC系统无挂的,包括上网和VPN,网关设备只是封装数据包和转发IP数据上网而已。当然,登录配置界面时,对系统有要求,但这个可以忽略不计。

2、有可能成品线是交叉线,而你做的网线是直通线,这这么巧你的一级路由器比较老旧,不支持自动翻转,就可能产生这种情况。因为按严格的说法,两个路由器都是三层设备,对等的,需要交叉线才能通讯,用直通不行,只是目前大多数设备的网口,都支持自动翻转功能,用交叉线还是直通线,已经没那么重要了。
Tassel 发表于 2016-10-27 14:54
4.7的版本有些老了不一定支持所有系统,
best_ws 发表于 2016-10-27 14:30
楼主建议可以把网线重新制作一下。网口灯一灭一亮显然是网线的有问题
陈智强 发表于 2016-10-27 14:23
你做的网线有问题,跟几级路由关系不大。
北回归线 发表于 2016-10-27 14:10
4.7版本的VPN不一定可以支持所有的操作系统,另外楼主说的网线和这个有什么关系吗?