深信服社区»版块 安全类 下一代防火墙NGAF 最近几天,僵尸主机突然多了很多,怎么解决 ...

最近几天,僵尸主机突然多了很多,怎么解决

查看数: 4365 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-8 08:27

正文摘要:

本帖最后由 huada 于 2016-12-8 08:41 编辑 上图,防火墙显示公司局域网有两台感染了病毒,这几天僵尸网络突然大量增加,360和电脑管家查杀,提示没有病毒,咋解决这问题?50多台僵尸主机?如果真中了病毒,那工 ...

bonnn 发表于 2017-12-1 09:29
可能是u盘感染。
新手089167 发表于 2017-11-30 14:41
你好好。我这边也是同样的问题,我该如何确认是否是真的有问题呢
huada 发表于 2016-12-10 08:40
经过某公司售后工程师的核查,检测到的活动主机80%是flash软件通信,所以是误报,不是感染,这几天flash更新。谢谢了,挺专业的

还一个问题,flash更新现在自带了安装迈克菲软件,坑爹的,局域网很多老电脑,卡的要死
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2016-12-8 20:29
http://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20441
账号中心上线啦!VIP认证、合作伙伴认证,等您来撩!
一三五七九 发表于 2016-12-8 16:45
感染的途径有很多,不能上外网我也可能被其他可以上外网的内网机器感染。用其他杀软在查杀下,看下是否有可疑进程。
天悦信息_曾理 发表于 2016-12-8 16:32
可以下载反僵尸网络软件进行查杀清理。
小伙,不错 发表于 2016-12-8 12:00
是不是U盘感染导致的
深拥 发表于 2016-12-8 10:41
1、百度感染后传播速度的确很快,可以多尝试几个杀毒软件
2、感染的方式非常多,内部邮件、U盘等
adds 发表于 2016-12-8 10:17
病毒如果通过网络传播,感染速度是很快的。所以,出现僵尸主机后,隔离杀毒或重装系统,然后再接入网络。
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2016-12-8 09:04
您好 麻烦在“个人资料”里面备注下单位/公司名称和联系方式,这边安排工程师远程协助处理
谢谢