深信服社区»版块 安全类 安全技术 【聊聊吧】第四期:业务数据安全知多少? ...

【聊聊吧】第四期:业务数据安全知多少?

查看数: 15182 | 评论数: 52 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-21 09:23

正文摘要:

近年来,各种安全问题频发 美国成人网站遇黑,4亿多用户数据曝光 雅虎10亿账户泄露... 17号 RSA大会刚刚闭幕,数据安全是其中一个热点; 习近平最近关于国家安全问题 也提到了大数据安全 本书精彩看点:后“棱 ...

mike_ 发表于 2017-3-6 08:22
数据安全啊,DES  3DES  AES  RSA  RC? 各种对称非对称密钥算法,VPN加密安全通道,DLP数据防泄密的各种云云!
秦时明月汉时关 发表于 2017-3-5 16:10
都结束啦。谁中精彩读本了。
_先森 发表于 2017-3-2 14:57
不管是数据安全还是环境安全,这都太大了~~~~
feeling 发表于 2017-3-1 16:08
还需好好学习
feeling 发表于 2017-3-1 16:03
还需好好学习
爆炸果实 发表于 2017-3-1 13:00
ratian 发表于 2017-2-28 16:28
针对数据安全有几类:
1、传统的如针对WEB安全间接实现的数据安全解决方案
2、近几年流行的数据库防火墙类的数据库安全解决方案
3、针对数据存储管理系统如数据库等进行的安全防护,如数据脱敏、数据库加密、数据库访问控制、数据库访问建模等
4、数据的备份和恢复类解决方案、如传统的备份恢复、业务容灾、数据容灾等
5、内网数据防泄密类,如DLP等
6、大数据下的数据运营安全管理类方案等
咖啡不懂酒的醉 发表于 2017-2-28 14:49
DES
bobby 发表于 2017-2-27 15:27
数据安全  如果去年的lokey算的话   那我想我还算经历数据过威胁的。业务员突然打电话给作为企业网管的我,桌面所有xlsx表格名字全部代码,打开后所有数据全部乱码,当时初入网络的我天真的认为只是普通的系统识别问题,但去到现场亲自操作打开之后才发现事情并没那么简单,中毒了!!!我脑海里瞬间浮现三个字,于是迅速的拔掉了那台主机的网线,然后打开保存在其他磁盘的表格 发现只有一小步分中招了 大部分保存完好,看样子拔网线的策略生效了,后来让该业务员去文件服务器上下了一份总表,然后重新做报表,没有收到威胁信息和威胁桌面,大概跟我把网线拔了有关吧。
在上述案例中,我个人所提到的几个关键点,希望各位同仁注意下:第一 发现中毒,立即拔网线(断开无线),毕竟有很大一部分病毒或者后台都是通过客户端与服务端通讯来实施下一步感染和侵入的。第二,所有企业的重要数据,请找一台独立的服务器或数据盘阵做备份,不求全备,但至少关键数据必须做,谁也不能保证下次’lokey‘我们就一定能防得住,重要数据不被篡改会少损失很大一笔资金。第四 数据安全,绝对不可忽视,企业中的防火墙一定要有,而且最好是七层,如果预算足的话分类购买也可以,千万别跟我那家公司一样,中了一次毒,还仍旧为了省钱抱着侥幸心理使用某盟上网行为管理器自带的防火墙进行防护。