深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【有奖讨论】对网络技术从业者来说,英语重要吗? ...

【有奖讨论】对网络技术从业者来说,英语重要吗?

查看数: 5672 | 评论数: 60 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-15 16:50

正文摘要:

对网络技术从业者来说,英语重要吗? 英语基础是大多数人的短板,对技术从业者来说,虽然不需要英语交流,但很多地方都会接触到英语知识,平时都用英汉翻译器。 想问社区的大神们,你的的英语水平怎么样?过了几级呢 ...

ztbf 发表于 2018-6-15 08:38
1、对网络技术从业者来说,你认为英语重要吗?

这里所指的英语专业术语一定要懂,网络其本上重要东西RFC文档都定义,但是平常撑握的网络里的常见的命令 arp ,mac-address,vlan ospf 等。

2、毕业之后,你是否还一直在学英语?有什么好的学习方法介绍呢?

一直在学习,不会的百度。

一帆凤顺 发表于 2018-6-14 21:53
很多重要文献都是英文的,中文翻译意思会改变,所以,英语很重要
大黑牛 发表于 2018-6-14 19:45
英语不好会很吃亏的
TouTou 发表于 2018-6-14 18:49
戳到痛处了   太重要了  
章靖浩 发表于 2018-6-14 18:06

我觉得英语还是很重要的,如果英语好的话,报错问题就可以直接看懂了,人还是需要不断学习的。经常吃英文不好的亏,现在有时间就看英文
圣邦科技zjx 发表于 2018-6-14 17:43
当然重要,但是自从大学毕业后(具体是考完四级)就没学习了,一些文档读起来也不算太吃力
可以得很 发表于 2018-6-14 17:35
英语当然重要,命令打汉语 不理设备我呀
7情6欲 发表于 2018-6-14 17:17
英语很重要,一些文献都看不懂
japy 发表于 2018-6-14 17:02
英语很重要,很久不碰英语,我基本都忘了