深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【有奖讨论】过程重要还是结果重要?

【有奖讨论】过程重要还是结果重要?

查看数: 2708 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-27 21:14

正文摘要:

兴高采烈的买了菜,烧好了饭菜,结果,不想吃了。    好吧,我享受了过程。    费尽时间准备了一场考试,结果没通过。   好吧,我又享受了一次过程。     ...

sangfor1035 发表于 2018-6-15 12:22
看了这么多评论 ,感觉该说的话已经都被说完了。。。

个人比较享受过程,喜欢的东西通常是享受过程呀。
对于结果,比较佛系。哈哈
onlyou 发表于 2018-6-15 10:53
没有结果  要过程何用
可以得很 发表于 2018-6-14 17:25
学习的时候过程重要,工作了之后结果重要。没有结果,什么过程也没有用
777LLL 发表于 2018-6-14 16:45
选择困难症犯了,我觉得两个都重要。事情的过程会让自己有收获,但是事情的结果不好,可能会被老板客户骂好像又是过程重要哈,因为是做技术,你的“过程”学好了,“结果”自然不就好了?
tj_zero 发表于 2018-6-14 13:58
1、你认为一个过程重要还是结果重要?

我认为过程重要。

2、请说明你的理由

只有在过程中才能成长,这好比上大学获得的是文凭,但是学到的是能耐和认知过程的方法 。
yl2352 发表于 2018-6-13 15:55
    对于一些喜欢做的仅仅是增加生活情趣、乐趣的事情,过程很重要。比如喜欢钓鱼的其实并不在意到底钓了多少鱼。刷抖音的时候丝毫不觉得时间的流逝。泡某公司论坛的时候,转到20豆的时候就会嘴角含笑。这个时候,你是真的在意结果吗?NONONO......
    而对于不喜欢又必须做的事情,结果更为重要。因为自己的时间那么宝贵,既然投入了时间和精力,那么没有一个满意的结果,岂不是对不起自己吗?
    也有一些事情,过程和结果同样重要,比如说与自己所爱的人相恋,恋爱的每一天都是甜蜜的享受,但如果不能修成正果,一定会苦恼万分。所以结果,结出幸福之果跟过程一样一样重要。又比如说,养大自己的小孩,每一天你都很珍惜,这苦乐参半的情绪永远陪伴着你,但哪位家长不希望孩子成才成人呢?所以说结果和过程同样重要。
    还有对待这个问题,我这么认真地作答,耗费了好多脑细胞,思索过程带给了我愉悦,如果能获得最走心评论,那就是HAPPYENDING了,结果与过程真是同样的重要呀。
nrsheng 发表于 2018-6-11 16:04
哪个重要不是绝对的,都是相对来说!
淡元素 发表于 2018-6-8 13:01
结果重要啊,找到20楼的过程等会是21楼,你说happy不happy
MaySunday 发表于 2018-6-7 15:21
这个问题得具体问题具体分析。就比如你工作,老板才不关心过程怎么样,他只看结果。但如果说到人的一生,你说是过程重要还是结果重要(结果就是所有人都难逃一死)。虽然举例不太恰当,但大概就这个意思。