深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【有奖热聊08期】目前生活中哪些地方应用到了大数据呢? ...

【有奖热聊08期】目前生活中哪些地方应用到了大数据呢?

查看数: 4472 | 评论数: 76 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-7-26 08:55

正文摘要:

、(本图来源于百度,侵权删)如果把数据比作一棵树,大数据则是一片森林,在我们的生活中,随时随地都可以看到它的身影~比如:社交网络(可以分析用户行为习惯和喜好) 、医疗(通过大量临床医疗信息分析病情)、 ...

li 发表于 2018-7-31 08:17
大数据下,上网感觉像裸奔
MORE_sober 发表于 2018-7-30 09:44
医疗预测,生物研究会用到大数据
青青柳丝 发表于 2018-7-30 08:53
买东西的时候会有根据我的喜好给我推荐,连吃东西的时候打开app也会根据自己经常浏览的给我推荐,仿佛是我肚子里面的蛔虫。。。
新手518710 发表于 2018-7-29 21:23
火车站买票 应该也是吧
yl2352 发表于 2018-7-28 01:32
我觉得现在很神奇,购物网站,某公司站等好像知道你想的是什么,推送,这是典型的成功大数据案例吧!
李渊成 发表于 2018-7-27 16:37
军队情报大数据分析平台,高校学生教学实验大数据分析平台。
ll0001 发表于 2018-7-27 15:51
淘宝京东等网购平台的信息数据还有地图。旅游等等行业的数据统计等都用到大数据
pony 发表于 2018-7-27 14:46
人们通过分析大数据虽然看似浪费了很多时间精力,但是一旦掌握了其中奥秘,只会带来更大价值,比如商家精准营销,而消费者受众体也能避免很多没有价值的信息骚扰,达到事半功倍的效果
我是小其 发表于 2018-7-27 09:43
百度地图的实时路况不就是一个例子吗?红线所显示的地方必定堵的动不了。貌似最长用、接触最多的就是这个。