深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【奖励已发】【开怼吧】第12期 | IT 行业加班,到底有没 ...

【奖励已发】【开怼吧】第12期 | IT 行业加班,到底有没有价值?

查看数: 2772 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-9-30 16:44

正文摘要:

“你搞 IT ?”“是啊!”“加班、加班汪.......”说到IT行业,估计大家的的第一印象都是「加班严重」,确实没错,加班已成IT行业潜规则,被冠以「月薪高,时薪低」的美名!加班已成为IT人一种必然的宿命!又到国庆 ...

刘江 发表于 2021-10-22 09:25
楼主分享的案例很实用,具有典型性,希望有更多这样的干货供我们学习参考,非常感谢!
已完成 发表于 2018-10-25 10:32
IT还有不加班的吗?
新手132537 发表于 2018-10-6 15:26
反方:没有价值,加班打乱我个人的生活家庭,
feeling 发表于 2018-10-5 22:19
我是正方:虽然我不喜欢加班,但不可否认加班确实能提升个人价值且让你优秀与他人,IT行业日新月异,有创意有创新必须得下功夫,不加班怎么能有那么多时间做好高科技的事情,加班必须滴,才能比别人更优秀
maoxs 发表于 2018-10-4 12:38
出问题可以加班,一般不加班
ie5000 发表于 2018-10-3 00:17
又一次骑上墙头,加班作为日常工作的一种补充,可以缩短项目周期,但是对于程序猿可是无比摧残,只能说适度加班吧
sailyang 发表于 2018-10-2 22:19
反方:没有价值,加班打乱我个人的生活家庭,等年龄增长公司认为压榨个人的剩余价值变小了,你就会被其他人淹没。
MaySunday 发表于 2018-10-2 10:48
加班自然是有价值的,不说对自己的价值,起码对客户和老板来说是有价值的。
平凡的小网工 发表于 2018-10-1 22:41
我是反方:
个人观点,加班是比较浪费个人时间的,其次如果能力到位,是不需要加班的。
很多加班都是老板的节奏问题,强制加的。
可靠性设计的靠谱,个人观点基本不需要加班!!!