深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【开怼吧】第16期:技术OR管理,你更倾向于哪一个? ...

【开怼吧】第16期:技术OR管理,你更倾向于哪一个?

查看数: 5468 | 评论数: 61 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-10-29 00:34

正文摘要:

本期结论:共有 76 人参与投票1.  正方:我更倾向于技术发展;       47.37% (36)2.  反方:我更倾向于管理工作;       34.21% (26)3.  中 ...

纸白 发表于 2018-10-29 10:52
正方:我更倾向于技术发展;       
           我觉得其实按照个人发展来说,想成功最后都要走到管理层面上去,因为不论你技术在怎么成功都会是一个技术员,只有你真正到了管理层面时才会有事业上的发展,但是如果在宏观来说技术不进步那么时代怎么更好怎么进步,如果没有底层技术人员谁又能去干活呢?
           所以我们每个人都抱有这微观的个人想法,但未来需要有宏观眼界的人,所以我们的眼界不要像个小孩子一样,之考虑自己!(万圣节:不给糖就捣蛋:傻笑:)
13638095227 发表于 2018-10-29 17:16
我是反方:我更看重管理工作,观点如下:
谁是技术的大BOSS,CTO。据我目测,一般的CTO都是从技术员一步一步走上管理岗位的。所以作为小小的技术员的我,技术上不敢马虎,一步一个脚印,踏踏实实的打好基础。但是我也很注重学习啊,学财务,学管理,学人文,学历史。。。。。。说不定哪一天,CEO说我可以CTO了,那我就可以指挥东西,隳突乎南北了。
相对来讲,管理是从宏观角度看问题,技术是从局部看问题,所以眼光上管理会看得更远。协调好各个技术部门或人员,可以为公司带来更大的利润。
何大湿小弟 发表于 2018-10-30 09:50
我是反方:我更看重管理工作。
开场:千军易得,一将难求,无疑已确定了管理的重要性。技术是安身立命的根本,不代表是职业的最终定位。当前IT行业日新月异、发展迅猛,自然相关从业人员急速增长,未来一定面临一个技术人员数量溢出的问题,一旦技术人员需求饱和,试问技术是否会惴惴不安?当然你可以成为技术大牛,屹立于金字塔尖,然而会有多少这种人呢?放眼未来,管理的地位势必会与日俱增,面对手下众多技术层次参差不齐的员工,如何甄别优劣,如何因地制宜,如何优才优用,如何打造核心团队,如何调整工作模式,如何不断适应客户不断提升的需求,如何为公司创造更大的利益等等,这才是将来的核心问题。从技术岗位积累沉淀、摸爬滚打到管理层,这才是一个有追求的技术。站得高方能看得远,才会有运筹帷幄决胜千里之外的成就感,才能进而达到马斯洛理论的最高层次自我实现需求。强将手下无弱兵、兵熊熊一个,将熊熊一窝印证的也是这个问题。最后,不想做管理的技术不是好技术。个人拙见,承让了。
新手692131 发表于 2018-11-4 09:32
我是持中立观点:技术的发展很重要,首先拥有了过硬的技术之后,在去学习管理经验知识,就能在未来这条事业道路上走的越来越好
凝網_蟲爺 发表于 2018-11-3 14:23
为什么我又错过了?感觉离上一期的没多久:伤心:
新手650001 发表于 2018-11-2 13:47
我骑墙:我保持中立,我的观点是对个人而言如果自己如果有能力和职业规划,也有一定的技术,走管理会比较好,前提是会管理,有能力去管理,要有好的团队可以管理。如果能力有限深入技术也许会累一些,但未尝不可。但是对于公司的发展来说管理和技术同样重要,再好的管理,下面的团队连基本的能力都没有事情也做不好。有很好的技术,管理缺乏,也无法对发展的大方向进行把握,所以好的管理加上好的技术,才能事半功倍
法律框架 发表于 2018-11-1 18:19
我是来挣豆豆的,谢谢大家的打赏。
文文哒567 发表于 2018-11-1 15:40
正方:掌握扎实的业务技能,业务知识好比建筑的一砖一瓦,是奠定高楼的坚实基础。如果应聘时专业技能不过关,就算前面表现得很好,一检验专业时也会露馅。
申浪信息客服 发表于 2018-11-1 09:13
我是反方:我更看重管理工作
技术在不断学习,只有好的技术,没有好的管理,如同散沙,需要好的管理,提高工作效率,提高客户的满意度
vito 发表于 2018-10-31 15:04
我是反方,过了40以后,走技术路线的只有小部分还有发展前景,就是那种高精尖方向的,一般的技术都在迭代或者过时了,而管理就发展空间大一点,有技术背景,还懂管理,这样的人能够走得更高更远。
文文哒567 发表于 2018-10-31 14:47
我正在参加社区万圣节活动,楼主不给我豆豆,我就在你这儿捣
凡鸟末世 发表于 2018-10-31 13:42
我正在参加社区万圣节活动,楼主不给我豆豆,我就在你这儿捣蛋