深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 骚年,留给你浪的时间不多了

骚年,留给你浪的时间不多了

查看数: 3425 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-6 09:20

正文摘要:

本帖最后由 adds 于 2019-8-6 14:19 编辑     不管你多大,是否毕业工作,有没有感觉,生存压力越来越大,你还敢浪吗?     前两周,在一会展上遇到了两个某公司的实习生,聊天了解到,这两 ...

哒哒哒 发表于 2019-8-9 20:25

刚毕业那会,想要轻松一点,找了个运维的岗位做了两年,每天上班追追剧,刷刷博就过去了。
后来,接触了某公司,每个人都那么努力,迫使自己也跟着大家的快节奏,成长了许多,当然也不敢浪,原因有三
1,自己工作两年后才意识到要努力工作,身边同一起点的基本上跟自己相差2-3岁,就是明明自己刚开始工作就被叫姐,哪里还好意思混日子?
2.其实也算是某公司产品的更新快慢慢的自己也习惯了,要不断得去学习,并且在处理问题的过程中会发现一些问题和自己的不足,那么笨的人还有脸去浪?
3.归根节底一个字:穷,为什么之前工资那么低不觉得穷,因为年轻,不需要买抗皱抗褶护肤品,不需要给小孩子压岁钱,不需要充大款,没钱了可以跟父母撒撒娇。现在嘞,26即将奔27,人生目标:攒够xx万,迎娶高富帅,走上人生巅峰。
字字扎心,跑个步清醒下
hell—123456 发表于 2019-8-15 08:50
优秀还是相对的,世界上优秀的太多,只要保持自身匀速进步就行了;生存压力我觉得还是物价涨得太狠了工资不涨,企业经营困难,工作岗位大幅减少;
yl2352 发表于 2019-8-16 11:10
看个人吧,每个人的情况都不一样,对人生的规划和定位也不同,我觉得拼搏的和贪玩的都正常。是这个社会太功利亦或者太浮躁,所以成功学才那么盛行吗?每个人都拼搏,那是在制造机器人社会吗?百花齐放才是春,你说对吗?
新手595773 发表于 2019-8-15 18:18
毕业6年,准备上研究生
神样队员 发表于 2019-8-15 09:34
这辈子都浪不起来了,离婚,20万打水漂了,老妈得病,18万没了,家里建房子,起码要70万,这辈子就在还债的路上了。
包斌 发表于 2019-8-15 08:45
真不敢浪啊
广州联悦李励 发表于 2019-8-14 21:31
我也想浪
风凌 发表于 2019-8-14 17:56
浪不动啊
巴啦啦 发表于 2019-8-14 17:32
猥琐发育别浪  不敢浪
10652 发表于 2019-8-14 10:03
比你优秀的人更多,浪不起啊