深信服社区»版块 综合类 活动专区 (已结算)【开怼吧】第70期:感兴趣的工作996,该不该 ...

(已结算)【开怼吧】第70期:感兴趣的工作996,该不该说886?

查看数: 16813 | 评论数: 236 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-25 09:29

正文摘要:

本期辩论结论如下:共有 127 人参与投票 1.  正方:该886;生活被工作填满,当兴趣变成工作原来的乐趣也就没了...        51.97% (66)2.  反方:该996;努力工作是为了更好 ...

高级模式

本版积分规则

回复 droprains 发表于 2019-11-25 15:46
中立:

因人而异,舍与得、利与弊的权衡。

1、996本身没问题,问题是996是不是必要、必须、有效、自愿。而996之后相应的钱和福利有没有跟上。
2、看个人实际需要、追求。追求事业、知识、兴趣的,想坚持就再坚持下,实在疲倦了就886。
3、生活所迫的,就看看目前996给的、和886预计的。

总之,有能力、有资本、有破釜沉舟的魄力和决心,就有更多选择权。
回复 找不到用户名 发表于 2019-11-25 23:29
工作为的是什么,是为了更好的生活呀,996的时间剩下一天就真的是休息日,不是假期了,长期下来这样的生活还有什么意思;965的薪资可能对比会少一点,但每周多了可支配空间,可以多陪陪家里人、另一半、朋友,也是值得的吧。
回复 Koro1 发表于 2020-1-17 09:24
骑墙有风险,各有各的利弊吧,任何东西都不要妄加评论,适合才是最好的。
回复 D调的土豆 发表于 2019-12-2 09:31
盖楼盖楼
回复 NONO 发表于 2019-12-2 09:31
打卡打卡
回复 droprains 发表于 2019-12-2 09:18
日常盖楼
回复 新手793533 发表于 2019-12-2 08:57
那相应的钱,干该干的活
回复 新手951972 发表于 2019-12-1 23:58
作为老板的我,我支持员工996,年轻人不加班,怎样赚钱娶老婆呢
回复 新手643490 发表于 2019-12-1 23:54
我喜欢不上班,天天收租,
回复 0010 发表于 2019-12-1 23:39
再见再见再见。
回复 airbus 发表于 2019-12-1 21:56
正方:支持,为了自身的正当权益,请用行动说话!