深信服社区»版块 综合类 活动专区 (已发)【有奖热聊】第82期:如何用一句话向你大爷解释 ...

(已发)【有奖热聊】第82期:如何用一句话向你大爷解释运维是做啥的?

查看数: 5334 | 评论数: 74 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-27 09:35

正文摘要:

你大爷:孩儿干啥工作捏?我:干运维!你大爷:运维是干啥捏?我:。。。。。。每年假期回家,三姑六婆二大爷老喜欢问东问西除了催找对象、催结婚,最让人头痛的问题就是运维是干啥的?看看大神们都是怎么回复的吧! ...

高级模式

本版积分规则

回复 水之蓝色 发表于 2020-2-27 23:23
我一般回答是在信息管理中心工作。
当有人质疑运维没用时,我就在设备上搞点小动作,让他上网贼慢或者是根本上不了网,当他求着我过去看看时,我会说我现在正在忙领导安排的工作,而且比较紧急,让他先等着吧。
回复 liugd1013 发表于 2020-3-7 22:16
说修电脑的,应该比较好理解。唉...单位来的新人总是喊我“师傅”,可惜我这副高职称了
回复 LL 发表于 2020-3-5 17:13
修修锄头,修修拖拉机,保养保养收割机,防止别人干活不利索怨家伙式不好用的。
回复 新手612152 发表于 2020-3-3 13:42
我的回答是拉网线的
回复 风凌 发表于 2020-3-2 14:58
运维用大白说,就是修电脑的
回复 697480 发表于 2020-3-2 09:05
不管怎么解释,大爷总认为我是打杂的
回复 yl2352 发表于 2020-3-1 18:56
就说自己是一修电脑的。质疑没用的时候,就说,你上不了网的时候别找我哦!一般还是很管用的
回复 AXIN 发表于 2020-3-1 08:14
运维就是报障公司其他同事电脑等正常运行并使用
回复 能静 发表于 2020-2-29 19:20
配合系统的修理工……
回复 你是最棒的 发表于 2020-2-29 18:30
修理工,出了问题找我