新手589624 发表于 2020-10-19 11:23

预测是一门科学
安徒生丢了童话 发表于 2020-10-19 11:23

短短20年我觉得还不太行,毕竟现在都还没有安全的技术能够支持无人驾驶技术,不止如此,线路规划也是个大工程,但我相信未来总会可以的,但短时间内还不太现实,技术和线路规划完成后还需试行改进以及财力等各种问题又是另一方面了
叶庆豪 发表于 2020-10-19 11:11

要看无人驾驶技术是否可以完善到让大众放心的程度
xinghuajx 发表于 2020-10-19 10:49

20年前中国还是2G时代,而现在已经5G时代,未来20年,网络科技技术更加进步,更加普及。
jean41 发表于 2020-10-19 10:35

正方:我认为能,至少是一种大趋势方向。

首先是技术方面,即便说现在,无人驾驶已经能胜任大多的路况,安全率也有一定的保证,相信只要足够的研究投入,软硬件的进一步提升,无人驾驶一定能适应更多更复杂的路况和足够的安全性。

另一方面,即便是人类驾驶,也无法保证100%的安全率,新手司机、违反交通规则、酒驾、疲劳驾驶等等,无人驾驶在某些情况下反而比人类驾驶更加安全。

反而我觉得最大的阻力是社会舆论和产业整合,想要实现无人驾驶大众普及,首先需要社会大多数人的认可并实践其中,在技术逐渐成熟的未来有更多的人参与体现无人驾驶,而且社会能包容低概率的事故率,那离普及就不远了。另外就是传统车企和互联网行业的产业整合,这也是需要市场一定时间的调整。

总之,我觉得在可预见的未来,无人驾驶普及大概率会实现的。
秋水伊人 发表于 2020-10-19 10:32

反方,不能;就趋势而言,无人自动驾驶终将普及,大大解放人类驾驶,但是在20年内普及有些困难,可能需要再长一些时间。
gqce 发表于 2020-10-19 10:18

正方:能;在可预见的未来内,我认为自动驾驶在大部分情况下替代人类驾驶,几乎是必然的,我相信随着技术的进步,自动驾驶在安全方面是有绝对优势的...
ie5000 发表于 2020-10-19 09:52

中立吧,凡事两面看,所以还是中立吧
一一氵 发表于 2020-10-19 09:48

我觉得不能及时技术上达到了,价格绝对是偏高,一般人还是未能接受的,除非将无人驾驶的车辆改为公交车,对我们还是比较方便,且不产生影响。
697480 发表于 2020-10-19 09:47

反方,20年感觉有点短,50年有可能

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
2024年技术争霸赛
技术盲盒
干货满满
技术笔记
产品连连看
信服课堂视频