【匠心服务】我是一名深信服武汉代理的技术工程师,之前从...

蓝讯通lj 1796

{{ttag.title}}
我是一名某公司武汉代理的技术工程师,之前从事的工作基本上没接触过某公司的虚拟化产品线,感谢公司给予了我学习培训的机会,在某公司某公司原厂售后技术的专业培训指导下,我逐渐对虚拟化产品有了一定的了解,还能在学习理论的同时通过实操训练让我能够在不同的实验场景下独立部署完成设备调试。
让我记忆尤深的是我第一次实施东西湖某公司桌面云项目,时间紧迫,当时接到这个项目的时候大概是8月份左右,客户需要我们在9月1号之前完成13个微机机房(每个微机机房55台学生机1台教师机),在我实施第一个微机机房的时候就出现问题,我按照我平时培训实操的流程部署,当我看到VDC派生出来的虚拟机CPU和内存使用率持续很高,VPM集群CPU和内存也持续在90%左右;当时不知所措,打电话同事,可能由于其他项目在忙,让我联系400客服;400工程师很耐心的帮我排错,按照他的排错思路,确认我部署流程是没有问题了,可能存在模板的问题,需要我使用某公司优化后的win7x86模板,我当时使用的是同事提供的模板,可能存在模板被感染的问题,导致派生出来的虚拟机存在资源过高的现象,400工程师提供给我百度云盘下载链接,当时实施已经很晚了,实施的学校又在郊区,为了不影响第二天正常使用,准备加班完成实施,当时我按照400工程师给出的建议,我重新下载某公司的模板,然后按照部署流程,派生虚拟机,本以为可以大功告成,顺利完工然后虚拟机还是出现资源过高的现象;我再次求助400工程师,工程师耐心的询问我现场情况,并远程帮忙处理问题,我记得当时排查了1个小时左右,排查出存在的几个问题,第一因为使用第三方服务器,系统盘与缓存盘都是用的家用的SSD;第二模板中按照的软件与分配的资源问题;第三存储口时常掉线,施工的网线不是六类或者水晶头质量问题。根据400工程排除的几点问题我逐个去检查判断,由于当时手上没有企业SSD,建议采购方更换企业SSD后再进行实施;再次实施时我已经得心应手了,很快的实施部署完设备,并有充足的时间测试环境,并现场对客户进行培训,以及简单的运维管理讲解,得到了客户的一致认可,某公司桌面云使用很好,而且服务也很周到,再次很感谢某公司某公司兄弟们,以及某公司400一线和二线工程师给予的支持和帮助!
PS:附上东湖高新某所学校的桌面云实施效果图

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

Lwx2147 发表于 2024-7-22 10:44

桌面云实施了的图片就是漂亮!!!!
新手669092 发表于 2017-12-13 12:54

漂亮整洁好
wanlinY 发表于 2017-12-13 10:24

介绍的很详细,赞一个
水之蓝色 发表于 2017-12-12 09:26

真的很漂亮
稻草 发表于 2017-12-12 08:07

不错啊,真漂亮啊!
maoxs 发表于 2017-12-12 08:01

13个微机房,看来是个大项目
一个无趣的人 发表于 2017-12-11 23:04

桌面云实施了的图片就是漂亮!!!!
发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
干货满满
每日一问
技术盲盒
技术笔记
产品连连看
GIF动图学习
新版本体验
标准化排查