深信服产品公然留有后门,如何投诉

新手334419 2576

{{ttag.title}}
我认为某公司产品是有后门的,而且是故意为之的。这种后门还不告诉用户,如果遭遇泄露或员工恶意为之,我不知道为发生什么,我把我的疑问发出来,希望大家能够讨论,某公司的同学能有所回应。我并不是要诋毁或者说什么,我只是希望透过讨论,来让某公司做的更好。

我服一台某公司AC产品,配有外部日志数据中心(搭建在一台Windows服务器上)。不巧,很久没有登陆,我的外部日志数据中心密码忘记了(WEB页面)。由于我的产品还有服务,在保内,于是我打电话给某公司400。结果某公司400的回复惊呆了我。

我个人推测,这无非是个WEB服务,密码是存放在配置文件或SQL数据中,我可以通过修改配置文件或直接进入SQL数据库,找到相关表结构重置密码,但这需要研究,由于我向400询问恢复外部日志数据中心密码的方法。400直接告诉我,这需要他们的工程师远程操作,不能用户自己操作,注意,是必须他们的人操作,他们需要登入后台进行操作。到此,我没有疑问,我同意让他们工程师远程上来操作,但400又需要我拿着申请重置密码的文件去盖公司公章,我就很不能理解了,重置我自己系统的密码需要我盖公司公章然后找你们登陆后台操作!我的疑问如下
第一:这个操作需要登陆所谓的后台,而这个后台我作为最终用户居然没有权限,而某公司的工程师有权限,但他们不给我,我只能理解这是一个后门了,所有的某公司产品有相同的用户名密码或密钥,他们的工程师有我设备的超级管理员权限,却不给我。相当于我买的房子他有一个超级钥匙,想什么时候进就能什么时候进,但需要我审批一下。。。。。。。这不是很荒唐吗,有一天,你不想让我审批了,你也能进来啊。。。。。。
第二:我自己的物理服务器,自己的windows系统,自己的数据库,自己的IP,自己的外部日志中心,但我不能重置我的密码,因为我没有相关文档。请看下Linux或任何其他系统,都有文档指导如何重置自己的密码。世界上各大安全厂商,Cisco,checkpoint,华为,他们都有文档如何重置密码。当然,他们的工程师可以提供帮助,但用户只要去看文档也能自己重置,而不是像某公司这样留有后门。

做为一个用户,我对某公司留有后门的行为深感不安,如果我的设备是在公网上的,那么从技术角度上讲,你们的工程师想什么登陆就什么时候登陆呢?当然,他们正常情况下可能不会随意登陆用户设备,但如果员工离职,不甚泄露了后门用户名密码,又或者某公司的网络遭受了攻击,那么多买某公司设备的用户,后果不敢想象。我希望某公司能解释一下你们关于所谓后台登陆的问题,你们是如何保证用户的设备与数据安全的?

文档问题,为什么某公司的文档总是在官网找不到,总是需要联系400,你们是怕用户学会操作不买服务吗?即使是Checkpoint这种防火墙厂商,用户也是可以进入到他们的底层系统然后敲Linux命令的,这就好比是闭源的微软和开源的Linux,哪个安全,不言而喻。

最后再说一次重置密码的问题,我自己的硬件服务器,自己的Windows系统,自己的windows账号密码,然后要重置自己的日志服务器,居然不能重置,需要你们的工程师使用后门技术,然后我还要盖公章说是我申请你们用后门,天啊,我觉得无法理解,希望各位某公司的产品、技术,各位正在使用某公司产品的同学,各位IT、安全的同仁一起来讨论一下这个问题。

yzy 发表于 2019-7-30 15:40

1、某公司的硬件设备都可以通过U盘或者交叉线等方式恢复密码
2、外置数据中心/行为感知这些是属于软件产品,软件产品安装在windows的系统中不能进行深度开发,无法实现自助恢复密码,只能通过厂家的一些更改后台配置等方法实现,后台配置比较敏感,预防误操作删除一些重要资料
3、设备后台并不是默认开启的,需要到管理平台或者通过升级工具等方法才能开启SSH后台
Sangfor_AC_周后漪 发表于 2019-8-1 16:29

1、设备有后门,能随时远程登录设备
答:登录后台的工具并不是后门,密码也是通过客户自己的密码+某公司的密码组合的,且大多数设备是部署在内网,客户不配合的情况下我们无法直接登录后台
2、恢复密码需要申请函
答:随着客户越来越多,电话和远程时很难明确客户具体身份(是否是客户负责人,是否离职等),如果直接恢复控制台密码很可能被不明身份的人员利用,造成客户的严重安全漏洞。出于安全考虑,凡是需要我们远程恢复控制台默认密码都需要客户提供《密码重置申请函》给我们,并查询订单系统核对公司是否一致,一致后才能恢复
3、恢复密码不能客户自己操作
答:如恢复密码对于一些没有技术基础的客户,可能会导致替换文件出错,产生新的问题,所以我们一般要求都远程给我们进行操作
喝酸奶要舔盖 发表于 2019-7-30 12:54

哈哈,看你文章表述,某公司确实是有一些服务做的不好的地方,不过这也是成长必经的过程,相信你这篇文章会让某公司更加考虑服务流程与细节优化
我是一个吃瓜群众:奸笑:
Ke 发表于 2019-7-30 15:39

设备的后台密码都是 用户的admin的密码+某公司固定的字符串的。客户包括渠道自己进入后台,乱修改或者删除东西,严重系统启动不了,需要返厂。
Ke 发表于 2019-7-30 15:42

某公司设备文档操作手册社区都有的下载,你可能是初次接触不了解某公司。智能客服也有配置和故障排查的案例的。
新手756451 发表于 2019-7-30 21:22

很有必要
我爱AC 发表于 2019-9-12 01:43

就是这样   你说的对 就怕你不打400  还有我们渠道培训资料也写的很泛泛 有些东西不告诉你 等你遇到问题找400才告诉你
我爱AC 发表于 2019-9-12 01:44

人家华为研发用的隐藏命令行 都像用户开放
发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
技术盲盒
每日一问
技术笔记
干货满满
GIF动图学习
功能体验