nightmare 发表于 2018-12-4 11:44

我骑墙:我保持中立,我的观点是 硬实力可以让别人立刻了解你的情况,比如入职考查的更多是硬实力。入职后,新的环境和技术应用,就需要软实力持续发力了。所以两手都要硬
zl113x 发表于 2018-12-4 11:59

中立骑墙:在实际工作当中,应该将软实力和硬实力结合起来,这样才能提高团队效率,更充分地体现个人的综合素质。
一道闪电 发表于 2018-12-4 12:03

我骑墙:我保持中立,我的观点是软实力和硬实力并驾齐驱,才能让你的薪资更给力!
不是国企等单位,靠的是实力而不是学历
国企等某些单位,学历就相当于门票,进去了就是金饭碗
TCN 发表于 2018-12-4 12:17

我骑墙:我保持中立,我的观点是运气最重要。
硬实力、软实力是咱们的岗位要求,满足不了工作要求,肯定没办法浑水摸鱼。但你想更进一步,比如走上管理层什么的,运气才是最重要的。
一条软白鲨 发表于 2018-12-4 13:04

我骑墙:我保持中立,我觉得无论是硬实力还是软实力对一个人的发展都很重要,相辅相成的促成了一个又一个成功
新手414707 发表于 2018-12-4 13:38

我是反方:我认为软实力能让薪资更给力,硬实力可能对于刚毕业的人来说会有优势,但从长远的角度来看软实力才是最重要的,因为学习成绩好的人并不代表他沟通好、素质高等,实操能力、注重团队、思维敏捷、情商等在工作上由为重要,软实力强的人在职场上更给力
少攀 发表于 2018-12-4 13:48

我骑墙:现实社会需要自己的努力和自身实力,但是好的好运气也很重要,有关系和运气进个好单位很重要。
gzlitao 发表于 2018-12-4 13:48

软实力比较重要,人与人沟通很重要,现在社会很多什么硕士、博士等高学历低智商的人存在。现在是团体协作社会,压根就没有人愿意和这些人去一起工作。
ztbf 发表于 2018-12-4 14:04

我骑墙:我保持中立,一个好的硬实力,是好的敲门砖。对大多人来说,目前中国在好的企业工作来说:比如银行,首先要求985,211 的学校研究生才能投在线投入简历然后总行的hr,会根据简历进行筛选入围的它们的人才库。另外校招,它们会到好学校开专场招聘会,让你事半功倍。等你面试和工作后,这时软实力就比较重要,情商高的人,学习能力强,在辛苦的工作中,很快就能脱颖而出。如果一个人只有软实力的话,他可能要比别人更辛苦,才能成功。
sailyang 发表于 2018-12-4 14:18

我是反方:我认为软实力能让薪资更给力,举个简单的例子,如果你是一个老板,你愿意招聘一个人际关系很好的人,还是愿意招聘一个人际关系很烂的人?当然是招聘人际关系好的人。你愿意招聘一个讲话讲的清楚的人,还是愿意招聘一个讲话讲不清楚的人?当然是招聘讲话讲的清楚的人。那么,表达能力重要吗?这就是软实力。
如果将硬实力比喻成看得见的电脑硬件,那么软实力就是电脑软件。
如果将硬实力比喻成看得见的肉体,那么软实力就是灵魂。
如果将硬实力比喻成骨头,那么软实力就是经络。
硬实力是有形的,软实力是无形的,无形胜有形,融合于十商之中,才是德之资,德是才之帅也。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
2024年技术争霸赛
技术盲盒
技术笔记
干货满满
GIF动图学习
技术咨询
产品连连看
功能体验