会飞的癞蛤蟆 发表于 2019-3-5 16:12

中立:  骑墙,我认为,就像题目中说的 ,短视频又不好的地方  也有好的地方,不能完全否认。就像智能手机的出现,能丰富一部分人的生活,但是也使一部分人沉迷于此。。。
主动出击 发表于 2019-3-5 16:21

现在的低头族天天沉迷于一机在手,天下我有的世界里面。
新手756451 发表于 2019-3-5 20:20

我是反方,我认为是精神丰富,短视频大量出现,各种各样,丰富了我们的生活,提高了我们的鉴赏力。
新手915440 发表于 2019-3-5 20:25

正方:我认为是精神匮乏,短视频易让人心智不成熟,三观扭曲。有些短视频做假,不是真实的表现,误导人。
鬼子姜 发表于 2019-3-5 20:29

骑墙,事物不是非黑即白的,都具有两面性,观看之人把握之“度”,才是最重要的。
金馆长 发表于 2019-3-6 08:40

骑墙中立:其实这东西是见仁见智,凡事也有个度,过度了,本来是好事也会变成坏事!比如有些人睡觉前刷下抖音,从晚上11点刷下刷下,就刷到凌晨3点多了,对身体健康得不尝失!不否认短视频的精彩度,但是我好少玩,几乎不玩!不过有时候可以在朋友圈看到别人发的抖音或快手的短视频,其实都几搞笑的!有时候可以当作开心一刻,工作劳累的放松一刻也是不错的喔!
智能伙伴 发表于 2019-3-6 09:04

我是正方:短视频的火爆是精神匮乏的体现
当我觉得的无聊的时候,我会打开抖音看看,当我刷完一个小时后(不管我看的是什么内容),我觉得人有点被掏空的感觉!以前我以为拍出这样的视频是很简单的,当我知道有些人为了拍出这样的视频而努力的时候,我觉得一点都不想看那些费力费事拍出来的走红视频,为了粉丝不惜牺牲某些东西。今天只说正方
魅力长安 发表于 2019-3-6 09:51

骑墙中,我认为“段子”更好,可惜被人多不良人玩坏了,抖音只是段子某个模块升级版但是确实做的不错。
首先短视频他确实真的能带给很多人快乐,不然用户咋那么多能?
其次短视频也有好的厨艺、艺术、技术等好多知识可以学习,不一定只看精神上的粮食。
再者短视频存在就是必须的,如今社会都是低头族,不看手机他们能干嘛大家过的开不开心就知道了,天天拿着手机的肯定缺乏许多快乐,那么短视频能在精神上安慰分享开心这不是“共享快乐”。
最后短视频不好的地方就是在未成年这块不管怎么做比如严谨的注册验证信息防止青少年机制,然而并没有用,东西是死的人是活的办法千奇百怪,只能看自身+父母+老师引导强强联合可能会好些。
drogba 发表于 2019-3-6 15:16

短视频像毒药一样,很多小孩都沉迷其中。影响了视力,也过早成熟。
大何向东流 发表于 2019-3-6 16:19

我是持反方意见
理由有三:
1、从短视频创作者的角度来看,只有个体的精神丰富才会自发地、自愿地去分享某些生活技巧或者熟练技能给别人,去影响他人,这是一种价值传播,非精神富余者无以为。
2、对于短视频的受众来说,受众在垂直领域的丰富后都会自发涉猎跨界的知识来印证或佐证自己所熟知的。这是一个不断丰富的过程,短视频在这方面无疑提供了一个让受众精神更加丰富的平台。
3、对于大方向来说, 短视频的兴起,是符合时代性文化建设需要,“不断满足人民群众日益增长的精神文化需求”。这说明什么?我们这届网民精神世界就是太丰富了,丰富到让国家困扰了。。。=。=!

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
2024年技术争霸赛
技术盲盒
技术笔记
干货满满
GIF动图学习
产品连连看
每周精选
技术咨询