新手325719 发表于 2020-3-23 10:50

我是正方,我认为高考应该延期,此次疫情最长可能要持续到5月初,并且多地学校开学日期尚未确定,也就是说受疫情影响,学生待在家里的时间几乎需要两到三个月,这期间虽然通过网课形式学习,但由于区域的限制性和学生自身原因,部分地区学生可能无法接受到网络授课,并且不能保证每位学生都有充分的自觉性等等。综合多方面影响因素,我认为高考很有必要延期
新手325719 发表于 2020-3-24 10:00

我是正方,我认为高考应该延期。疫情期间,大多数学生在家里学习的效果肯定是不如学校里的,并且无法保证每个学生都有充分的自觉性,高考作为选拔性考试之一,是人生的一件大事,如果出什么岔子,可能会对很多学生造成极大的心理创伤,因此,高考延期很有必要
新手325719 发表于 2020-3-25 09:39

我是正方,我认为今年高考应该延期,这次疫情对教育教学等产生了很大的影响,虽然说高考是一场选拔性考试,但前提是,在社会正常稳定发展情况下。如今,疫情不仅对社会发展造成重大影响,也对人的心理造成了影响,疫情期间让所有学生能够在保持平和心态下去学习复习,这是有点难度的。大多数学生更不愿自己这么多年来的努力因疫情影响而白费。因此,有关部门应结合实际情况,在适当时期根据国家有关部门文件指示,合理高效安排考前学习复习计划,给考生争取更多可利用的时间来巩固自己,并且适当延期高考
新手325719 发表于 2020-3-26 10:47

我是正方,我觉得应该延期,可能有的人说国家相关部门已经明确今年高考不延期,但辩论嘛,应该抛开外界因素,就主题展开对话。一方面,因此次疫情,导致正常的教育教学活动受到严重影响,虽然很多地区展开了网络授课,但成效肯定是不如直接的课堂上课明显的,尤其是对于很多自觉性稍差的学生来说,但你不能说自觉性差就一定考不上大学,只能说他们暂时缺少老师的直接引导以及系统化的学习和复习。另一方面,是不是要首先关注学生的心理,做好心理疏导工作才能稳定学生心态,这需要时间。说直白点吧,现在学生不是像以前那么好糊弄的,素质教育就是要以学生为本,家校联合做好疫情复学工作
新手325719 发表于 2020-3-27 19:51

我是正方,我认为高考应该延期。疫情前,学生们是可以在课堂里听课学习的,虽然疫情期间大多数学生可以通过WiFi网络上网课,但由于区域条件的限制,还是有部分地区的学生是无法实现网络上课的,虽然可能覆盖了4G网络,但流量费也是一笔不小的开支。因此,这对部分地区学生来说是不公平的
新手325719 发表于 2020-3-28 20:58

我是正方,我认为今年高考应该延期。疫情影响,导致延期开学,虽然在家里照样可以自学,但不是每个学生都有很强的自觉性,缺乏系统化的教学和复习,这样的学习是没有目标性的,学习效率也不高。虽然大多数学生能够上网课,但效果绝对没有实实在在的课堂授课好的,并且还有较多的学生由于地区条件限制,是无法上网课的。
新手325719 发表于 2020-3-29 14:32

我是正方,我认为高考应该延期。疫情影响,导致前期学生无法得到系统化的学习和复习,并且这段时期对学生心理或多或少会造成一定的影响,后期逐渐采取网课的形式学习,但效果肯定没有直接的课堂授课好的,并且还有部分地区学生无法上网课

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
新版本体验
技术笔记
功能体验
产品连连看
标准化排查
技术晨报