深信服社区»版块 云计算类 超融合HCI #原创分享#【超融合】windows迁移后黑屏

#原创分享#【超融合】windows迁移后黑屏

查看数: 4855 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-14 14:05

正文摘要:

问题现象:windows迁移后黑屏 建议及总结: 初装系统的时候尽量选择R2版

不懂就问 发表于 2020-4-16 15:34
感谢分享,这个是典型的操作系统和启动方式不兼容导致的迁移后黑屏,对后面排障有一定的帮助。建议楼主可以日常工作中可以收集下黑屏的其他原因,做一个专题分享。
新手548437 发表于 2020-4-30 09:27
感谢分享。
新手942987 发表于 2020-4-29 21:00
学习了很不错的经验
tommychen 发表于 2020-4-22 23:46
谢谢楼主分享,文章写的很不错,学习了
LLCOOLJ 发表于 2020-4-22 23:07
感谢楼主分享,文章写的十分详细,思路很清晰,对工作很有帮助
新手844502 发表于 2020-4-22 21:48
学习了  留着备用   
厌児 发表于 2020-4-22 19:17
感谢分享,很容易忽视因为系统版本号导致的不兼容问题
吢丗巟 发表于 2020-4-22 18:54
很实用的案例,帮助很大
蓝海 发表于 2020-4-22 16:38
解决方法1我有个疑问:对于Windows2008迁移后的黑屏,没有直接的解决办法吗?只能先在物理机上升级到Windows2008R2再重新迁移吗?
如果是先迁移,然后发现这个问题,再升级,再重新迁移,这样时间成本有点高啊。
好在看到楼主这个帖子,在迁移前一定要先确认好系统版本再进行迁移。感谢分享!
秋水伊人 发表于 2020-4-22 16:27
楼主思路清晰,解决方案到位,并给出了预防建议,对以后遇到类似问题很有帮助。