#原创分享#超融合邮箱配置的一次曲折经历

liugd1013 3082

{{ttag.title}}
在云管平台,管理菜单里选择邮箱配置,可以配置发件邮箱,用来发送告警信息等内容,看似很简单的过程,却折腾了一个多小时。

首先,我用的是QQ邮箱,按照要求,填好发件人邮箱、SMTP服务器地址、端口、用户名,密码等信息,保存后,发送测试邮件,提示不能连接到SMTP服务器

从提示信息上看,像是网络问题,但是网络肯定是通的,所以只能再排查其他原因了,在密码这个位置有个提示,如果邮箱密码验证失败,可尝试使用邮箱客户端授权码进行验证

那就试试授权码吧,这个过程是很麻烦的,没办法,尝试一下吧

进行短信验证之后,得到了QQ邮箱的授权码

这次总该成功了吧?可是使用授权码之后,依然是提示不能连接到SMTP服务器,这是看到页面上的机器人。点开问一下吧。机器人有相关问题的回复,不建议使用QQ邮箱。

折腾了半天,难道是QQ邮箱的问题???既然机器人都不建议QQ邮箱了,那就用网易邮箱再试试吧,授权码注册这套流程又折腾了一遍

最后的结果还是一样,然后又不甘心,又换了126的邮箱,也是不行。

失败了好多次,但问题总要解决,这是想起了aCLoud平台,再尝试一下吧

设置好邮箱之后,发送测试邮件

这次很顺利,一次成功!

为啥云管平台不行呢?下周约售后大神聊一下!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
3人已打赏

不懂就问 发表于 2020-4-27 15:31

你好,感谢分享,这边可以和你一起分析下为什么aCMP配置邮箱失败。
可以排查下aCMP平台的IP设置,如果没有配置DNS,SMTP服务器地址是不能填写域名的,只能填写IP,否则解析不了。
建议先试一下,不行可以联系我进一步排查。
QI 发表于 2020-4-27 19:54

感谢楼主分享,之前在配置邮件的时候也遇到过这个错误,后来查了一圈发现是DNS没有配置,由于邮件地址是域名的形式,所以还是要检查一下DNS的配置。
另外邮箱服务器认证失败,还有一个原因:用于认证的用户名密码要配置成发送邮箱的账户和授权码(平台在邮箱眼中视为第三方服务器,所以要用smtp服务配置的授权码登录),是不能直接使用邮箱密码的哦~
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2020-4-26 16:34

您好,感谢您参与社区原创分享计划8,您的文章已被收录到计划中,交由专家评审小组评审,文章标签在专家评审后设置,S奖励预计在一周后到账,其他奖励在活动结束后统一安排发放!发文越多,奖励越多,期待您更多的精彩文章哦!:感恩:
关于技术文章的管理流程,请参考:http://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90279
新手081074 发表于 2020-4-27 10:20

感谢分享
司马缸砸了光 发表于 2020-4-27 15:15

感谢分享,谢谢
新手780102 发表于 2020-4-27 15:30

感谢分享
新手031815 发表于 2020-4-27 15:37

感谢分享
新手770264 发表于 2020-4-27 15:45

来学习一波
阿飞007 发表于 2020-4-27 15:51

163的邮箱可以