adds 2250

{{ttag.title}}
    正文开始之前,先引用北京办一位同事的空间说说:解决自己笔记本无法识别U盘第一步——检查U盘是否插在自己笔记本上
    怎么样?看到这句话,有什么感想,是不是先乐一下,然后会说,我自己才不会犯这样的错误。
    正文开始,今天上午去一个客户那里测试虚拟化,一个机柜里好多台服务器,有新有旧,还有华为的外置存储,还有另一家虚拟化厂商--易思捷的哥们。一开始,我调试一台Thinkserver RD380的服务器,正折腾怎么进不去启动项时,易思捷的哥们来说,说他的浪潮服务器断了,不知道是哪儿出了问题,要借用显示器用下。我说,那你用吧。我先整VDC去。等易思捷的哥们弄完后,我把VGA线从浪潮服务器插回Thinkserver服务器,开机后,按键盘上“F6”没有反应,我以为键盘没插,低头一看,键盘指示灯亮的啊,就是停在开机选项界面,重启几次依旧如此,我就跟客户说,这个键盘坏了或者F6这个键坏了,你看,指示灯亮,按键却没反应。客户过来一看,按了也没反应,说,好像是坏了。旁边整华为存储的哥们也凑过来看,看了下键盘接的服务器,说:你键盘插错了吧。。。
     。不知道大家有没有这样的经历。估计太着急了,一急,大脑就缺氧,精神就容易恍惚,再加上实施不顺利,客户不懂吧,还不配合,就造成思维混乱,大脑痴呆。
     告诉小伙伴们一句话:实施时,先理清思路,再配置。千万别着急,否则越急越出错。
     希望能够帮助大家在排查故障时提供一个排查方法!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

JN——M 发表于 2015-10-23 09:21

说的很对。必须有自己的思路。镇定。
大蒜头 发表于 2015-10-23 09:23

有时win10系统插上网线等都不亮,就以为网线坏掉了,结果让客户给找了好多网线都不行,最后禁用启用一下网卡问题就解决了。。。。。
SteveNiaobs 发表于 2015-10-23 09:44

别急,O(∩_∩)O
饶林瑞 发表于 2015-10-23 09:53

前天去客户那里,客户说出口路由器的网线查在我们AC设备eth2上,为什么网口灯不亮。我说,你路由器线插好了吗。客户说,插好了的啊!我说,你路由器插电了吗。客户说,插电了的啊!我说,你路由器开机了的吗。客户说,开机了的啊!我说,换个网线试试。客户再一看,插线板灯都不亮。。。。路由器根本没接电。另外说一句,我到客户那里基本都不动手的,插网线啊,上设备啊,都是让我在边上看着。。。
cctoh456 发表于 2015-10-29 17:17

不要急,慢慢来
sowkd 发表于 2019-4-30 01:22

出来混脸熟来了
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
2024年技术争霸赛
技术盲盒
技术笔记
干货满满