凡鸟末世 发表于 2020-6-1 17:35

骑墙观望,态度第一,能力第二
小魚兒 发表于 2020-6-1 17:36

我站正方,态度在职场上是最重要的。工作态度,意外着你在领导眼前的表现、同事对你的信任、客户对你的认可。即使工作能力再好,工作态度不端正,始终是游离团队之外的,无法融入。
蓝海 发表于 2020-6-1 17:39

正方:态度更重要;态度决定了我们的努力程度,能力并不是天生带来的,可以在项目中锻炼出来
一个无趣的人 发表于 2020-6-1 18:45

我支持中立:我觉得态度和能力都很重要。2者结合才能在职场走的更远。
kevinking 发表于 2020-6-1 19:22

我是正方:态度更重要;态度决定了我们的努力程度,能力并不是天生带来的,可以在项目中锻炼出来,而工作态度是装不出来,也没有办法通过项目改变一个人的工作态度。态度反映了一个人的人生观、价值观和世界观,所以不是短期可以改变的,只要态度积极向上、端正并充满了正能量,那能力都是可以慢慢培养的。反之如果态度不端正,这样的人能力越大对组织的危害越大,所以态度比能力更重要一些。如果楼主赞同我的观点请把我置顶,谢谢大家。
icorgi 发表于 2020-6-1 19:49

支持正方,能力可以锻炼,态度不端正,能力再好也没用
水之蓝色 发表于 2020-6-1 20:09

中立:工作态度和工作能力同等重要。
个人认为同等重要,一个好的工作态度,可以让工作更好的开展,而工作能力决定了一个公司的发展前景,发展的速度,而这个不仅仅只是就工作能力就可以了的,需要工作态度的辅佐,想互发展。
schei 发表于 2020-6-1 20:16

我是反方,我认为能力更重要,完成工作需要能力,态度再好,完不成工作也没价值,态度可以去引导,向有利于工作的方向。
凝網_蟲爺 发表于 2020-6-1 21:05

本期我站中立。

我们知道,我们在提招人需求的时候也都是层层筛选的,这其实就是在确定候选人在能力上是否满足我们的要求,而对方没有被我们吸纳的原因除了能力相对不足以外,可能还有一个因素就是态度,我们是否能够驾驭得了眼前这位。

我们通常也会根据能力和态度来划分四个象限,想必大家也都耳濡目染了不下百遍;那就是人财,人材,人豺和人裁,字面意思不难看出各自对应的象限:

第一象限人财:能力强态度好
第二象限人材:能力强态度差
第三象限人豺:能力差态度差
第四象限人裁:能力弱态度好

通过四个象限我们不难看出,能力和态度缺一不可:首先没人不喜欢第一象限的,几乎不用投入什么成本就可以净盈利,但往往得到的却是第二、第三和第四象限的:
得到第二象限的人才,企业和该类员工的合作关系其实并不稳固,企业并不敢委以太多的重任,否则一旦关系不合企业将冒着承担不小损失的风险;
而得到第三象限的基本上属于人事故障,如果企业存在大量的第三象限人才,那么老板可以考虑把人事老大干掉了;
得到第四象限的人才,企业大多会保留,不光因为该部分人包含我们大多数人,同时该部分人才大多容忍度比较高,任劳任怨,可塑性也挺高,管理成本大幅降低,企业还可以趁机巧取豪夺压榨剩余价值而却不会有任何的不适感。

能力是天生的,但态度却受诸多因素影响。唯有心与心的诚挚沟通,没有套路,没有虚伪,合作才会长久,业务才会共赢。相信大多数管理岗的老板们都会和我一样宁愿招额能力不那么好但态度很好的也不愿意招一个能力好一些但态度很屌的人进来供着吧。
哥丶珍藏版 发表于 2020-6-1 21:24

我觉得是态度
因为我一直记得小学六年级语文老师对我说的一句话:“态度决定一切”

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
功能体验
产品连连看
新版本体验
GIF动图学习