深信服社区»版块 综合类 活动专区 【开怼吧】第100期:人生应不应该事事追求完美? ...

【开怼吧】第100期:人生应不应该事事追求完美?

查看数: 5704 | 评论数: 190 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-13 09:07

正文摘要:

本期辩论活动参与情况:共有 127 人参与投票 1.  正方:该;追求完美并不是件坏事,对于某些人和职业甚至还是很必要的,正是在这种追求中才能不断完善自己...        20.4 ...

高级模式

本版积分规则

回复 tj_zero 发表于 2020-7-14 08:01
我保持中立态度,人生要保持追求完美的目标过程态度,但要对结果保持包容豁达心态;

一方面,假设没有追求完美过程的态度,则会有可能影响投入的精力和达成目标的意志,那样很难有一件事可以做到完美的态度与追求,很有可能碌碌无为一生没有长进;

另一方面,过分追求完美可能给人生增添了过多的苦恼,世界上很难找的已知的物质或事件可以成为完美,即使事奥运竞技冠军,一时获得奥运的冠军荣誉,在之后的竞技赛事也可能被超越,所以说完美是相对的不是绝对的;

以上,希望综合来看,保持完美追求的目标,包容和理性看待结果,过程比结果更重要;
回复 marco 发表于 2020-7-20 09:19
反方,反方。
回复 TCN 发表于 2020-7-20 08:08
支持正方
回复 zhao_HN 发表于 2020-7-20 08:08
支持正方
回复 新手589624 发表于 2020-7-20 07:57
得看什么是完美
回复 zjwshenxian 发表于 2020-7-20 06:53
第100期了,好快啊
回复 念友真爱 发表于 2020-7-20 03:22
中立:难道我是忘记参加这一起开怼了吗?
回复 sxfusr 发表于 2020-7-20 02:29
我是反方,我认为不必事事追求完美。任何事物都是优缺点并存的,根本不存在十全十美的事物,正因为有这些不完美的事物的存在,才会促进我们不断去追求完美,日常工作生活中,不要对自我要求过于苛刻,按照事物的标准去做即可,符合标准的即是完美的,否则,只会给自己制造更多的麻烦
回复 北纬 发表于 2020-7-19 21:57
我是反方,再美的东西都是有瑕疵的,没有瑕疵的东西就是最瑕疵的东西。
回复 蓝海 发表于 2020-7-19 21:48
人生本来就不完美,也不可能完美,何必强求,知足常乐。