【开怼吧】第109期:你认为电子游戏对社会利大于弊还是弊大于利?

sangfor_闪电回_小六 4463

{{ttag.title}}
本期活动参与情况:共有 129 人参与投票
1.  正方:利大于弊;游戏能提高国民GDP与丰富国民生活习惯,排难解压,增加工作岗位...        29.46% (38)
2.  反方:弊大于利;游戏特别对青少年身心健康危害尤为严重...        42.64% (55)
3.  中立:骑墙观望,我有更好的观点...        27.91% (36)

本期优秀辩论用户:
回复楼层
发帖时间
帖子作者
作者UID
10楼
SXF星海
42楼
新手338148

马云曾经说:“阿里饿死也不会做游戏”。因为他认为游戏对社会百害而无一利。
作为游戏玩家的你,是否有思考过,电子游戏存在的意义究竟是什么?难道仅仅是娱乐和贡献税收吗?它对整个社会有何影响?有人认为电子游戏被指控鼓励暴力,宣传性别歧视形象,并鼓励年轻人浪费时间在无用的事情上。在辩论的另一端,许多人热衷于指出电子游戏提供的教育利益和经济利益,以及游戏带来的纯粹的乐趣。
那么游戏到底是利大于弊还是弊大于利?他们是在吞噬我们孩子的生活,还是使家人更加亲密?鼓励暴力,还是建立友谊?
加入我们的辩论,就这个话题发表您的看法吧!

【本期辩论话题】

【主要观点】(以下观点不可复制)
正方:利大于弊;游戏能提高国民GDP与丰富国民生活习惯,排难解压,增加工作岗位...
反方:弊大于利;优秀特别对青少年身心健康危害尤为严重...
中立:骑墙观望,我有更好的观点...

【辩论时间】
2020年9月14日---2020年9月20日 23:59

【回帖要求】
正方:我支持请陈述您的观点:
例如:我是正方,我认为巴啦吧啦吧啦…(讲道理我在行~)

反方:我反对请陈述您的观点:
例如:我是反方,我认为哔哩哔哩哔哩…(用你的犀利的论点压倒他吧~)

骑墙:我保持中立,请陈述您的观点
(注:骑墙有风险,中立发言需要更多的语言来证明和表达自己的看法,单独的看法也更容易不被别人支持。)

【奖励惩罚】
1.发表有力论据,做到发言内容丰富、客观的,无论支持何方论点,都会获得相应20s豆奖励,同时将抽取2名优秀辩论者赠送某公司定制签字笔一支;(字数不少15字)
2.主动反驳他人论据,并冷静客观指出问题的,获得额外的50s豆奖励
3.连续3期获得优秀辩论者称号,将额外颁发“最佳辩手”荣誉勋章一枚
4.无理性攻击性言论,将最低处罚10s豆;
5.灌水、无意义回复,管理员将有权直接删除;

【规则说明】
1.we are family ,友好的辩论环境靠大家自觉维护
2.请质疑对手的论点论据而不是价值观判断;
3.请以自身观点发言,而不是代表他人;
4.思路清晰有条理,论点鲜明且具有说服力,或极具创造力的“神回复”和引发他人点赞评论的热回复都有可能被管理员精选为优秀辩论;
5.开展辩论旨在促进思想间的碰撞,大家互相监督请不要恶意攻击他人哦;
6.本活动最终解释权归某公司社区所有;

你可以选择当辩手,在一线唇枪舌战,
你也可以是吃瓜群众,为他人点赞助威!
辩论大神与博学文豪们,
接下来就是仁者见仁,智者见智的时候了!
朕把天下交给你们啦!

第109期  开怼吧!
(以上图片均来源于网络,侵权立删)

(辩论的本质,不是为了驳倒谁,也不是为了秀自己的正确,辩论的本质意义是通过正反观点的碰撞,
凝练出接近事实的真相。对方的观点,自己的观点,互相补充和完善、修正。)

【辩题征集】
如果您有IT行业/云计算/网络安全等其他方面的能引发思考且具有价值的辩论主题,
可以私信sangfor_闪电回_小六进行投稿,一经采用,每个辩题将获得100S豆奖励

【发起投票】
1、请先选择你支持的一方进行投票(最多选择1项)
2、投票后移步评论区陈述个人观点,也可对他人观点进行点赞、评论、反驳哦~;
单选投票, 共有 130 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

SXF星海 发表于 2020-9-14 09:46

骑墙:我保持中立,请陈述您的观点:
我保持中立,因为我认为游戏这个东西是一个双刃剑,游戏影不影响青少年的成长,更多的不是游戏本身的错,更多的是人。
       一个游戏从构想,创作,上线,这个过程可能是几十甚至上百人的参与才能呈现在世人面前,这可能是很多有梦想的人一起创作出来的,对他们而言,这就是他们的梦想。一个游戏上线之后,那么运营起来就需要更多的投入,那么也必将会带来更多的工作岗位,从开发,运维,游戏客服,产品运营等等,一定能为社会的就业压力做出贡献,同时也会为国家增加税收,同时,一个游戏也能更好地传播华夏文化,让更多人的人了解中国。
       有人说,游戏让很多人着迷,沉迷游戏,荒废学业,浪费他们的时间,残害了他们的健康成长,但是,在说这些话之前,你有没有想过,他们为什么沉迷,就因为好玩?那应该不是游戏本身错了呀,而是这个本身有问题的,是你自己没有控制住你自己,游戏本身没有强迫你玩,没有强迫你充钱,没有强迫你干任何违法和不符合道德的事,而且一款游戏能在市场上运营下去那么必然就符合当下法律要求,就像王者荣耀,很火吧,也很多为它着迷吧,但你能说它错了吗,你说游戏错了,凭什么呢?不能吧,青年这么沉迷游戏,游戏是好玩,但是同时也是缺少老师,家长的正确的引导,他们应正确引导青少年正确地对待游戏,才能在这其中找到一个平衡点,青少年才能健康地成长。不能一味地强迫他们不玩,这样只会起到反作用,应该是正确地对他们说,玩可以,但是得有个度。
      不能因为青少年沉迷游戏就说游戏对于谁而言就是利大于弊,弊大于利,很多事情不能一概而论。就像手机,全球有多少人为它着迷,你能说它错了吗?如果人对待任何事物不能持有正确的态度,那么人就不能正确地分析出利与弊,更不能找到这其他的平衡点,从中受益,也请这样的人不要把自己的错误思想强加到别人身上,这本身就是可耻的。
       好了,以上就是我本人的观点。
黄波 发表于 2020-9-14 09:01

感谢分享
凡鸟末世 发表于 2020-9-14 09:12

正方:利大于弊;游戏可以丰富人民的生活,排解工作压力,同时也能锻炼青少年缜密的思维逻辑和团结一致打团的精神
新手517002 发表于 2020-9-14 09:14

我是反方:弊大于利;游戏特别对青少年身心健康危害尤为严重
阿飞007 发表于 2020-9-14 09:18

反方:
许多学生每天长时间地玩电子游戏,一刻也不停地盯着电脑和手机,导致视力下降,最后还会伤害眼睛。
电子游戏虽然好玩,可以缓解学习压力,但是对于大多数普通学生来说,还是弊大于利。电子游戏会浪费学生大量的时间;容易上瘾,使学生荒废学业;内容不健康的电子游戏会影响学生的心理健康。
灵峰气韵 发表于 2020-9-14 09:24

中立:骑墙观望,对成年人来说利大于弊,对于青少年自控力差弊大于利
TCN 发表于 2020-9-14 09:26

正方:利大于弊
首先,存在即合理。空闲的时间或者压力大的时候,玩一下电子游戏消磨时间或者释放压力,更有利于社会和谐。而一些竞技游戏还经常组织一些竞赛、展会,促进了经济发展。
zhao_HN 发表于 2020-9-14 09:30

正方:
借助游戏释放压力是个很好的选择
xinghuajx 发表于 2020-9-14 09:40

反方:弊大于利;游戏对于自控能力差的青少年危害好大,都不爱学习了;
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
新版本体验
功能体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
技术盲盒
干货满满
标准化排查