【五】我与sangfor之未完待续 我与深信服的你们

饶林瑞 8551

{{ttag.title}}

【五】我与sangfor之未完待续

我与某公司的故事远远没有完结一直在持续每天都在发生,因为sangfor就是我的工作,工作就是我1/2的生活。
        对于sangfor更多的就是感谢。
        感谢认识sangfor然后认识那些因为sangfor与我有过交集的人们,是他们的出现一点点丰富了我的世界。

大师父——ZL

前面提到过的,我实习的时候每天都去领取任务的"任务发布者",大师父不仅是我工作上的师父,也是我生活中的师父。在工作上给予我的建议和指导一直都受益匪浅,在生活中也对我关照良多,典型的良师益友。
        所以很多时候不仅工作上的事会找大师父交流,生活上的事也会询问。他不属于QQ列表里“工作相关”那一类下班就不会再点开对话框的人。现在想想还有点感动,毕竟我那么坏的脾气那么糟糕的性格,大师父一路包容一路指点。我知道他不是不跟我计较,而是他能懂我也就跟他耍耍性子。我记得大师父让我最感动的一句话就是“不是每个人都是你大师父二师父的”,当时其实是在说教我对人态度要谦逊,不管是打字还是说话聊天一定注意语气。不过我感受到的是他的恨铁不成钢和无奈,表面上生气他说话语气重,内心还是很感动他愿意提点我而不是忽视我。
        还有一次大师父百忙之中抽空亲自教我抓包看我需要的东西,那种感觉无法形容。很感动!
        对于大师父,是敬重也是亲切,更多的是感谢,感谢成长路上的帮助和教诲。

二师父——GZ

二师父的称呼就很多了。高兴了叫二师父,不高兴了直呼名字,愤怒了叫耿胖纸,有事情请教叫耿哥,讨好处叫耿哥哥。由此可以看出我和二师父的关系是比较亲近的。
         他在技术上的高度就跟他的体重一样是我无法逾越的一座高山,刚开始只知道他是一个工作经验丰富的胖纸,自从我知道他是SSL和AD的专家之后,我看他的眼睛就开始像看食物一样闪星星。以我问问题的频率,必须找个人快速响应和保障百分百正确率。于是我在他的打击和鄙视之下健康愉快的成长了起来...我知道有些低级错误和问题会让他血压暴涨不过他还是很好脾气很耐心地跟我解释。总之这个师父在工作上给我的帮助是巨大的,最让我佩服的一点是他能够跟清楚的知道我的思路,当我现场求助他的时候我的问题还没有描述完他已经知道问题所在并且告知解决办法。特别靠谱啊有没有!
         别抢我师父!我会咬人!

400——1024

说起来1024算是我的师姐,因为她也是我二师父的徒弟。二师父对这个徒弟赞不绝口并且每次都跟我说,你能像她一样机智一点吗,我现在都找她确认问题。sangfor 4A的优秀员工啊!
        然后我就要到了sangfor1k的QQ号,再后来我们成为了素未谋面的朋友。我喜欢她的性格,喜欢她的耐心,喜欢她温柔的声音也喜欢她专业高效的问题解答。不管是自主学习的时候还是遇到客户问题需要处理的时候,QQ里总有一个人能够给你提供有效的帮助,那种感觉很安心,很可靠。心里已经把她当成了我很要好的朋友,听说她明年会来北京,很期待,很开心!看到她QQ头像那只萌萌的猫咪就觉得心里也暖暖的软软的,就像她人一样柔和美好。

渠道技术——李哥哥

我习惯叫他李哥哥。北京渠道群里的一个技术,曾经拿过某公司渠道的专家认证,大神一枚并且是那种忠于工作的技术狂人。
        认识他是因为在群里问了一个问题,他解答的,但是我没懂,就私聊继续问。问了一个下午,他不厌其烦的一遍一遍给我讲解,发现是个大神之后立马添加好友以便于以后继续问问题!
        对,你猜的没错,我就是这么狗腿的一个人,看到大神就眼睛冒星星。因为我成长的路上需要他们的帮助,当然我相信我会尽我所能回报所有给予我帮助的人。
        李哥哥就是那么好脾气的人,不管我问什么,都能解答并且很耐心的告诉我原理,一直到我弄清楚弄明白为止。回答问题的思路和讲解的方式都是我最喜欢最赞赏的,甚至还QQ语音屏幕共享给我讲解。
        所以后来我们成为了好朋友,彼此问候,相互暖心。

... ...

这样的故事每天都在发生,越多越多的人因为sangfor而加入我的生命中,留下这样那样的回忆。
        我感谢sangfor在我最认为最痛苦的时间段里给予的陪伴,我还记得盛夏时刻当我的手指触碰到那些1U、2U的铁盒子时指尖传来的清凉直至脑海。当我把自己投入到学习中去跟那些界面和配置交流时刻,我才能忘记那些我以为深刻其实早就模糊了的难过。再到后来我又找回了我的微笑,温暖别人也温暖自己。
        sangfor就像一条线,把我和那些原本陌生的人和事牵连起来,有点人上线再隐身,有些人闪着光照亮我的生命。
        一路有你,真安心。我们的故事,未完待续... ...

点击参与信服传奇活动,百分百中大奖!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

kisinfo 发表于 2015-12-22 17:31

故事未完,还会继续。。。。 这是必须中奖的节奏嘛
sangfor1024 发表于 2015-12-22 17:39

我们一起努力学习,一起成长
SANGFOR_CTI_肖天明 发表于 2015-12-22 18:12

这是要去点赞的节奏啊。
SteveNiaobs 发表于 2015-12-22 18:23

很感恩在需要帮助时热心、耐心给与帮助的小伙伴。
lxysyj 发表于 2015-12-22 19:32

感谢有你
pickfish 发表于 2015-12-23 13:46

每次打客服电话,都被1024的声音征服了,其他的记不住就记住她了- -:
Sangfor_闪电回_小狒 发表于 2015-12-24 09:10

看的小狒好感动的说~回忆的时候总会给人带来很多惊喜,相信饶MM写完了之后觉得很多事情多顺心了不少吧?是不是回忆盒子一打开有点一发不可收拾的情况呀~哈哈,不急,慢慢写哈,小狒期待下一篇~
郑淋 发表于 2016-1-11 13:10

这文采,说的我也好感动
小白一个 发表于 2016-3-21 10:30

来看看我们北京渠道饶MM的分享。真是不好找啊,哈哈!这么好的文采做技术真是埋没了。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
产品连连看
新版本体验
功能体验
标准化排查