朱墩2 发表于 2020-9-28 13:10

我是反方,我不会强迫孩子学习任何东西,反而我会疑惑,谁的小孩出生就已“奥数”什么的为兴趣,这就是赤裸裸的家长推娃手段,我墙裂谴责。小孩子玩儿才是天性,强逼只会适得其反
梦境人生 发表于 2020-9-28 13:20

我是反方,该玩儿的年纪就是玩儿,违背规律总是会出现一些不可挽回的事儿
蟲爺 发表于 2020-9-28 13:29

反方:不会。

首先近几年来,网络上铺天盖地吹嘘着一阵妖风,大肆鼓吹儿童学习编程的年龄优势、天时地利更甚至是就业前景等,定睛一看,都是培训机构的广告。

作为一个普通老百姓,我不是教育工作者,不敢肯定儿童学编程就不好,但也不敢苟同这些培训机构的观点,更加怀疑他们是哪里来的数据显示儿童就一定很适合学编程。难道就因为他们是培训编程的麽?他们是商人,只会优先站在利益角度来考虑问题,不然他们也不会花着高昂的广告费在那里费神费力了。

当然,可能他们有所谓的“成功案例”能够佐证他们的观点站得住脚,首先我们暂且不怀疑这些”成功案例“的真实性,即便他们的确很成功,学得很好,但如果当初他们并不喜欢呢?家长在他们学习编程的当初如果根据他们的热爱和擅长来为他们辅助选择的话,也许他们会比学习编程这条路走得更宽更好也未可知呢?

我个人并不是排斥编程,以点见面,好多行业的培训机构都会有这种类似的情况发生。只是想让家长们不要盲目跟风而耽误了孩子那仅有的几次重大人生抉择的时机。不妨每一个爱好都尝试一下,结合孩子的长处,最优选择。慎重多一些,遗憾就会相对少一些。
伊利丹·怒风 发表于 2020-9-28 14:16

反方:还是兴趣最重要,强扭的瓜不甜,逼着孩子学习编程,很肯能变成更加讨厌编程,适得其反。
xinghuajx 发表于 2020-9-28 14:19

反方:不会;小脑袋,真烦恼,学习东西真不少,践踏实地一步一步走。
697480 发表于 2020-9-28 14:53

中立骑墙,感觉强制让他学会扼杀他的创造力,不强制学又怕他落后别人一步
zl113x 发表于 2020-9-28 15:09

技多不压身,学的不好,也算是开阔眼界与思维了
安徒生丢了童话 发表于 2020-9-28 15:12

一些兴趣爱好还是得看孩子意愿吧
新手962393 发表于 2020-9-28 15:19

国内的少儿编程不太靠谱,不是说非要学会东西,但一般都是糊弄,利用家长不想孩子输在起跑线上的心思圈钱
沧海 发表于 2020-9-28 16:33

不会  有些孩子就不喜欢编程呀  比如我  才走上了网工的道路  孩子过的开心就行 喜欢就学不喜欢就算了

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
技术笔记
新版本体验
产品连连看
2023技术争霸赛专题
技术咨询
功能体验