深信服社区»版块 综合类 活动专区 【开怼吧】第115期:未来无人机送餐服务会取代人工外卖 ...

【开怼吧】第115期:未来无人机送餐服务会取代人工外卖配送方式?

查看数: 4236 | 评论数: 150 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-11-2 09:07

正文摘要:

本期辩论话题参与情况:共有 116 人参与投票 1.  正方:能;随着人工智能在人们生活中的应用和发展,未来科技大进步,必定会大大解放人力,而靠智能机器,让未来的生活更加美好...     &n ...

高级模式

本版积分规则

回复 新手634295 发表于 2020-12-31 17:18
那其实按这个说法的话根本不需要外卖员吧,商家根据订单放置外卖到指定的无人机上,无人机飞行过程中计算离终点距离,快到的时候给顾客发送短信如下:您的外卖距离您还有XX米距离请于几分钟内前往指定地点领取之类的。这就涉及到很多东西了,那我们的外卖需要按集中点来投放吗,比如设置一个集中点管理员之类的,把外卖快递化,不过这样也会引起很多人不适吧 ,毕竟点外卖就是为了方便。或者类似酒店机器人那样,外卖到了以后由机器人自动送到指定的楼层,不过这样的成本就高了不止一点点了。我个人认为还是人工送餐会持续比较长一段时间吧,毕竟无人机送餐还得考虑距离,故障,天气等非常多因素,如果在半空中发生故障那就属于高空投物了吧。太危险了!
回复 新手589624 发表于 2020-11-9 08:40
短期不会
回复 yl2352 发表于 2020-11-9 06:53
我是中立态度,觉得可以无人机和人工互为补充而不是全部取代吧,现在外面业务繁忙,要是都用无人机,恐怕得出一套空管制度了,不然就餐时间满天飞机会不会乱套了呀!
回复 avic 发表于 2020-11-8 23:46
中立:骑墙观望,
回复 新手309767 发表于 2020-11-8 23:44
无人机送餐服务会取代人工外卖配送
回复 airbus 发表于 2020-11-8 23:41
懒人模式
回复 蓝海 发表于 2020-11-8 21:42
反方:不能;无人机配送只能是随着科技的进步而产生的一种人工配送的补充形式,不可能完全取代要人工配送的。
回复 会飞的癞蛤蟆 发表于 2020-11-8 21:13
盖楼盖楼
回复 xin2004108 发表于 2020-11-8 19:26
这个很有趣。