#原创分享#被屏蔽的IP如何用AD曲线救国

灵峰气韵 30801人觉得有帮助

{{ttag.title}}
“当前已有100+用户参与投稿,共计发放奖励100000+“

【发现问题】
  公司财务人员找我说我电脑是不是中毒了?我说你咋判断的?然后就给我发了一张截图,我一看这不公司外网移动IP地址嘛,接着询问知道是在访问国家企业信用信息公示系统(山东)的时候报错,http://sd.gsxt.gov.cn

【解决思路】
按说政府类的网站不会出现这种情况啊,第一反应是公司的地址被他们网站负责人员当成恶意IP给屏蔽了,那就先用手机访问试了下可以正常打开,在网站下方找到了技术支持电话,在连续拨打10遍持续占线中后,果(wu)断(ke)放(nai)弃(he),打算自己想想办法。
第一个思路既然屏蔽了公司移动办公的,公司还有联通的地址,访问的时候我让它走联通地址试试看。
另外一个思路在ping完网站地址多个后放弃,做了两个snat,发现这个网站的IP太多了,每次都不一样,就没用这个思路。

【处理步骤】
1、按照第一个思路首先登录公司的AD设备找到【资源管理】--【规则地址库】--【域名集】;
2、点击【新增】,输入要访问的网站地址后提交;
3、找到【链路负载】--【智能路由】--【新增】;
4、目的类型选择【域名集】自己新增的国家企业信用信息公示,【出口链路】选择联通;
5、配置完后清理浏览器cookie和缓存,清除DNS缓存;
6、再次访问后正常打开;
7、看了下匹配数在涨,说明匹配走向了联通。

【注意事项】
这只是一种规避方案,曲线救国,而且问了其它认识的小伙伴们,他们公司也出现过这种情况,也是财务人员反馈的,看来不是个例,难道是访问他们网站有特殊的机制?在家里电脑试了也是打不开,大家也可以试下有没有这种情况。
【建议与思考】

要是公司外网联通地址再被封了喃,说完还是拿起了手中的电(砖)话(头)。。。。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
25人已打赏

小猪要上树 发表于 2020-11-17 17:09

感谢楼主的分享,鼓励大家多发这种看了会很轻松的文章,还能学到知识,让大家又体验了一下智能路由使用的便利性
再次感谢,期待您的再次分享
酒慰风尘 发表于 2020-11-9 09:19

哈哈哈,需要打手吗
新手520146 发表于 2020-11-9 09:40

我也报名
新手442711 发表于 2020-11-9 09:56

卧槽 我刚试了下 我公司也打不开的 这网站屏蔽机制绝对有问题
yuan666 发表于 2020-11-9 11:07

我也打不开。。。。。。。。
酒慰风尘 发表于 2020-11-9 12:22

估计是运营商的问题
佬狮姬 发表于 2020-11-9 15:13

我们公司也是访问不了这个网址
司马缸砸了光 发表于 2020-11-9 19:53

有助于实施
zwangxin 发表于 2020-11-9 20:33

我也遇到过类似情况。对方防守太严密了。
新手174566 发表于 2020-11-10 09:15

用的是加速乐的产品做的cdn,会有很高的误防情况,过高的访问频次,就会认为是攻击。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
技术盲盒
技术咨询
功能体验
干货满满
新版本体验
2023技术争霸赛专题
标准化排查