关于IPSec VPN第三方对接的问题

ayueking 9019

{{ttag.title}}
一、某公司
事情是酱紫的:总部一台Sangfor VPN需要跟对端设备(看截图是山石的设备)建立vpn隧道,项目测试阶段前期需求是一个网段互通就可以。沟通了相关参数对接非常顺利,业务互访正常而且跨运营商,经测试并未存在高丢包高延迟现象。
某天大领导窜门喝多了非得要看下面的某个业务,对方一个电话接着一个电话的打。劳资正忙的焦头烂额呢!拒接都不管事了,听了需求是要增加一个新的网段互访。趁着这边客户出去赶忙远程处理,这才发现某公司创建第一阶段时对端设备IP地址相同的只能创建一个。有点不太习惯呢!就直接在第二阶段添加匹配网段了。。。
二、故障现象
Sangfor这边是直接添加的感兴趣流,对方是新增的一条隧道,说是协商不起来。考虑到隧道一直保持着,关闭后重新协商。第一阶段起来后,第二阶段一直起不来。大佬们都等着呢!然后赶紧想其他办法,特殊事情特殊处理。跟多方沟通后先把原来的业务网段停掉,临时保障这个网段通信。对方也是保持一条隧道,只是在第二阶段直接更改的感兴趣流。怎么着就是协商不成功。。。
三、解决方案
就这样反复的对比各项参数,尴尬了好一会!刚准备全删了重来,对方说他们那边多线路要不用那一条试试。发过地址贴进去隧道立马建起来了。
好吧!我是不能解释为什么,不知道这种情况有做过的吗?能够实现sangfor一条隧道,对端设备创建多条隧道。第一阶段参数相同的情况下,第二阶段能够正常协商?当时确实没时间排查,还得处理眼下的问题呢!!
(吐槽下,交换机环路了怎么还能和交换机上其他设备通信。后来在运行商专线上的设备发现后封堵了,运营商的技术发现不了吗?这边客户也是水的一塌糊涂,纯二层环境都能弄出环路来。都怪我没早点抓包发现,好吧!怪我咯!!)
提改掩码然后用内网服务或者防火墙管控来解决的同学就不要说出来了!!如果碰见下面网段划的五花八门,得是什么样的超网能够满足?

某公司防火墙,第二阶段不能够新增网段。

解决该疑问,预计可以帮助到 10343 人!

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

深拥 发表于 2016-1-21 08:44

运营商如果封堵了端口什么的,我们只能判断为网络不可达,不能判断是运营商的问题,这是所有设备都做不到的,而且第三方对接因为各个厂商的很多东西不一样,有的时候不是说你完全配的一样就是可以的,按经验来说就是要多试试。
ayueking 发表于 2016-1-21 11:45

交换机打环被运营商设备封堵跟VPN没有关系,是我遇到的另一个问题。而且可以确认是被封堵了,专线上就近的分支正常!为什么会这样我解释不了了。。。
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2016-1-21 11:50

您好,一条VPN隧道内,阶段一没有协商成功,VPN就连接不上了~
楼上面说到的问题,主要是需要加一个网段访问是么?那是否可以在同一个出入站策略中,把掩码扩大,把您所需要访问的网段都包含呢?
除了这个,没想到其它更好的办法,您这个还算幸运,刚好有多一条线路~
新手335962 发表于 2018-4-13 13:26

楼主  如果两边都 某公司的设备 是不是只要在入站和出站加要访问的新网段就行了?
新手494742 发表于 2019-5-2 23:04

求助大神解答下,啊
新手098975 发表于 2019-5-6 10:07

一般的问题都能在这里解决。

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记