【100%有奖】最美400服务告白季,说说你最pick哪位工程师,快来为TA打榜吧>>

sangfor_闪电回_小弟 106036人觉得有帮助

{{ttag.title}}
他们是一群每天10点以后下班,
7*24轮班在线,
随时随地提供服务的【远程技术支持】的工程师们
这一年,你是否还记得
当你遇到产品使用问题无从下手时
电话那头和你语音沟通耐心帮你解决问题的TA?
也许你们未曾见面,但是依然记得
2020 年还有一个月就要结束了
一起来说说,那些曾帮助过你的400工程师,你与TA的故事吧!

那个甜美的声音最令你印象深刻的TA?
那个曾认真负责,耐心解答,用心服务的TA?
那那个敬业爱岗,有问必答,快速响应的TA?
说说你最pick的TA !把想说的话通通告诉大家!
你最pick谁?
说出你与他的故事,表达你对TA的感谢与支持的同时信服君为你的分享100%颁奖!优秀分享者,还有机会赢荣耀手环6哦!

【活动时间】2020年12月21日-2021年1月5日

【参与方式】本帖回复:“提名奖项”+你pick的400工程师工号+你与TA的故事,即参与成功,可获得30S豆奖励!(同一id可获奖1次)
温馨提示:回复中分享你与他故事内容越完整、真情实感,越有机会免费获得荣耀手环6一台,颜色随机

举个栗子:
  • #最美声音奖# + 工号1111工程师  + 第一次打通400电话后,接到的是你的服务,特别热心,声音还很温柔,感谢你的帮助;
  • #用心服务奖# + 工号1111工程师  +上次遇到问题,我在现场啥都不清楚的情况下一点点指导,很耐心的教我,为我远程处理问题;
  • #勤奋敬业奖# + 工号1111工程师  +  还记得上次SSLVPN的一个问题 ,当时正好是周六,已经晚上11点了,但你接到问题后仍然积极响应,帮我处理到了凌晨3点,期间一直保持耐心和专业,没有一丝的抱怨,真的是非常感谢你!后续有问题也会持续问他, 都会耐心解答你非常值得这个奖项!这份荣誉是属于你的;

2020年最美400正在打榜中>>奖项如下,赶快为你心爱的TA提名吧!
《最美声音奖》提名理由:对你的服务有良好的状态和工作效率,甜美/磁性声音领你印象深刻;

《用心服务奖》提名理由:对你的问题处理有有强烈的责任感,积极负责,表现突出,举例说明你和你喜欢的工程师更容易获奖哦!

《勤奋敬业奖》提名理由:具有积极认真的工作态度,主动推进问题解决跟踪事后问题效果,甘愿付出,不辞辛苦;举例说明你和你喜欢的工程师更容易获奖哦!

奖项排序为 最美声音奖<用心服务奖<勤奋敬业奖

【奖励设置】
  • 阳光普照奖:凡成功参与的小伙伴,即可获得30S奖励
  • 优秀回复奖:凡回复的内容,被管理员设置为「优秀回复」即可额外获得30S豆奖励
  • 最佳回复奖:在回复中将你与工程师的内容完整性、真情实感,引发共鸣的最佳故事,奖励“荣耀手环6”1台!
  • 感恩回馈:在活动期间被提名超过3次(含3次)的400工程师,在活动结束将回复给您一封真情实感的《致用户一封信》
    获奖公布
    参与本获得的S豆奖励已发放,请参与 用户及时查看系统消息,恭喜获得幸运奖的获奖用户,请尽快在1月22日前,联系管理员sangfor_闪电回_小弟告知地址哦~逾期无效了哦~

——————400远程服务集体照来了!——————

【一线身份安全组】
@1190  @1167  @1017  @1033  @1165  @1152  @1171  @1205  @1181 @1185  @1128  @1169  @1197   @1215  @1180  @1044 @1011  @1158  @1214   @1046  @1178  @1195  @1051

一线云数据中心
1134、 1071、 1212、 1213 、1168、 1220 、1143 、1220 、1184

一线智能团队
小欧、 小理、 小辉、小楚 、花花、 珣珣 、慧慧、 小玉、 晶晶、 小秋、 霞霞 、乐乐、 小亿、 小左、 小航子、 小玲子、 萍萍、 小琴、 小灰灰、 小帆、 小月、 小奇、毛毛、 浩浩、 小梅、小祥 、小岗  、小鹏

一线边界安全组
1123 、1141 、1206、 1172 、1099、 1212、 1191、 1208 、1218、 1035、 1198

客户服务中心—微信管家组
工程师工号:1077、1145、1025、1008、1095、1074、1187、1139、1045、1153、1126、1166、1051
【微信管家昵称】:
某公司管家—尹婷、某公司服务经理—李春霞、某公司管家—彭玲、某公司服务经理—莫喜平、某公司服务经理—扶志敏、某公司服务经理—陈俊杰、某公司管家—湛小龙、某公司管家—段莎莎、某公司管家—裴艳红、某公司管家—龙雨、某公司管家—李灵芝、某公司管家—刘红莲、某公司管家—唐鑫鑫

二线终端安全组:
2170、2993、1148、2650、2458、2944、2591、2606、2461、2452、2490、2529、2603、1076、2595、2956、2954、2945、2928、2665、2664、2414、2413、2519、2622、2283、2927、2976、2977、2978、2986

二线身份安全组:
工号:2423、 2290 、2407、 2618 、2583、 2990、 2938 、2935 、2936、2562、 2428 、2401 、2451 1042 、2746 、2984、 2941、 2940、 2983、2645、2605 、2447、 2515、 2939、 2569、 2989 、2598 2982

二线云数据中心组:2441 、2890 、2599、 2443 、2624 、2572、 2621 、2430 、2971、 2574、2987 、2988 2959、 2464、 2573 、2491 、2627、 2942 、2625

二线访问安全组:2957、2221、2926、2981、2980、2203、2646、2459、2518、2404、2294、2891、2933、2968、2248、2666、2468、2422、2169

二线边界安全组:2471、2932、2545、2930、2931、2596、2688、2643、2892、2546、2526、2004、2278、2579、2416、2689、2973、2949、1203、2951、2194、2687、2425、2446、2517、2279、2975、2417、2952、2974、2953、2592、2994、2589、2577、2539、2576、2419

危机管理团队:主要业务-负责某公司所有产品线疑难问题的处理
2476、2434、7006、2214、2432、2530、2293、2024、1037、2270、2215、2478、1036

硬件返修小组:杨诗梦2521、彭欢1073

赶快来为你喜欢的最美400,提名吧~~双向获奖,快来为TA打榜吧!
你的鼓励是他最大的动力,2021年我们一起加油!!

tj_zero 发表于 2020-12-22 09:45

#用心服务奖# + 工号1051工程师  +咨询的日志审计功能疑问;

单位用的上网行为管理设备在日常点检过程中发现有遗漏审计的内容,也可能是使用方法有欠提升,在检索信息时输入如果在关键字中输入邮件的标题就能检索到,但如果输入具体的邮箱地址就检索不到,这点我很怀疑是不是由于检索只能包含邮件体内容而不是包含邮件标题而导致的;又或者是由于邮件是通过SSL加密过的所以检索不到;

设备界面选项比较多,因此拨打了400电话,工号1051号工程师,细心听取我的问题描述,在整个沟通过程中全程没有打断我的问题描述,这让我能够一气呵成说出使用中的疑问,工程师先是与我确认问题点,然后不是特别清楚的选项也会到后台查询确认后再通知我,我感觉服务意识还是挺好的,望400工程师再接再励保持这份服务热情,为终端客户提供更优质的服务;
木子凌 发表于 2020-12-22 14:56

#用心服务奖#突然看了一眼QQ列表,突然忘记pick1212了,不知道是不是缘分哈,其他的工程师基本上能遇到一次,我居然匹配到她好几次了当然每次找她都是SSD兼容性问题(提到这个就难受,明明是intel的企业级的SSD还那么多问题)和填超融合的坑,不过每次都很好很快速的给我解决了,陪我加班升级到凌晨,贼感动了
阿仙儿 发表于 2020-12-22 16:00

#勤奋敬业奖# + 工号2618工程师  +  SSL VPN证书认证异常问题;
表白2618工程师,之前某银行单位ssl vpn使用第三方证书认证,给新建用户指定CA时搜索不到,导致不能指定,也就不能使用证书认证,经400同事排障后发现是有一个补丁包的安全性太高,导致数据库中用户账号都被赋值加密,导致页面端获取信息异常,经调整后恢复,在客户测试验证这期间,2618同事会每天回访问题进度,很负责任,客户那边运维也是比较懂技术的,对于问题结论给出新的问题,我这边解答不了,向2618同事询问,都有细心解答,同时也解答客户疑惑,最后问题完美解决。另外还有一个超时注销问题,这个问题不是很难,不过最感谢的是教给我怎么怎么通过VPN修复工具获取客户端日志,并如何分析去定位问题原因,学到了学到了,当然啦,另外还处理过其他ipsec问题,帮我解决过很多很多问题,表白2618这位同事,非常感谢
C罗单手卸AF 发表于 2020-12-23 12:38

#用心服务奖# + 啪!我直接表白工号1155萍萍!!!+EDR安装部署
如题。我直接表白1155这位工程师,拦都拦不住的那种!初次与这位工程师相识,是我在部署EDR的时候。由于是我第一次部署,LINUX系统安装一直不成功,装了十几次!当时整个人真的很崩溃!(那种感觉不知道大家有没有过,真的崩溃。)最后尝试着点开社区的EDR专栏,她耐心的给我解决,一步步的排错,帮我这个小白解决,由于纯内网环境,根本无法远程,我一步步拍照,她帮我细心处理,几次在我崩溃的边缘,鼓励我!超级暖心!真的非常专业!这个会话从早上9点持续到晚上9点多,整整十二个小时啊兄弟们,从客户那边出来的时候,才发现自己一天没有吃饭,而1155这位工程师,竟然也不知不觉,陪了我一天。那种感觉怎么能是用语言表达的清楚的呢!到后来,我们成为了很好的朋友,我仍然记得那次的初识,因为映像太深了,这件事情我能说一万年!

后来每次去社区我都想把问题,转到萍萍,可能这就是人们说的靠谱吧!总觉得问题到了她那边,就可以解决,真的很感谢她!借此机会在此对她说声谢谢,辛苦了!

潜伏 发表于 2020-12-29 19:46

#用心服务奖# + 工号1132工程师  +咨询VPN接入问题;

今天才看到咱们这个关于400工程师的帖子,看到大家的回复真是感慨很多。我打开手机qq翻了翻以前的聊天记录,太久的由于更换手机看不到了,时间比较长的就是1132了,但是我没在上面看到她哈哈。我还记得前年第一次去客户现场解决AC弹不出认证页面问题,搞了半天没解,第一次颤抖的手给400打电话,简直是语无伦次,说的是个啥我自己都不知道。当时400小姐声音太温柔了,耐心听我说,劝我不要着急,给了我很多的解决问题的思路,最后在她的协助下解决了客户问题,当时真是感激万分。后来工作的时间长了,发现400的团队非常强大,在最无助的时候他们都与现场技术站在一起,这一点像战友。时间改变很多东西,我们技术能力在提高,处理事情也变得更圆滑,唯独400和我们现场技术这种未曾谋面却已相识多年的纯真情谊没有改变,可以说没有做过售后服务的人会很难理解。不管以后我们是否还在今天的岗位工作,你一定不会忘记那些年在做某公司售后时,曾和400一起处理问题的日子哈哈,那时候的心情有时慌张,有时沉稳,有时欣喜,有时郁闷,有时得意,有时无奈,最后在一次次剥离中让人成长。表白整个400团队!你们确实是一群可爱的人,每次聊天结束对你们说的感谢都是真心的感谢。也许很多人并不认识你们,但你们的名声却早已在这片江湖远扬!
爱吃黄焖鸡 发表于 2021-1-5 11:29

#最美声音奖+用心服务奖# + 点赞1212  + 第一次帮忙做桌面测试,销售同事直接告诉我让我去现场搭一套测试桌面云,我以为就像正常上架桌面云一样就可以,结果到达现场之后发现并不能像正常的进行调试。到达现场之后发现一体机是一个刀片VDS,搭建好之后发现各方面都非常卡,满足不了测试的使用环境。向销售反馈情况,销售让我用技术来解决,在客户站在我旁边盯着测试进展而自己解决无望的情况下想到求助于400,借着上厕所的机会偷溜出去到楼梯间打电话,电话400接通之后提示“工号1212为您服务”,你开口说“您好,请问有什么可以帮您”的温柔声音让我不安的心顿时踏实下来,然后把目前派生的虚拟机遇到卡顿的问题反馈给她,你从硬件配置、虚拟机参数、系统版本、运行软件等方面来确定卡顿延迟的原因,有了这些思路之后返回到客户公司重新来进行配置调试,最后通过测试确定客户所需要测试的环境用目前的刀片一体机满足不了。
回来向销售反馈这个问题后,销售后期又借测了一台测试设备,结果事前因为未沟通好,到现场发现一体机只有一块启动盘,在联系销售之后他让我确定具体需要多少磁盘,HDD和SSD的数量分别是多少。这时候想到联系400确定磁盘分布情况,电话过去1212你这个小姐姐接听的电话,当得知是上次那个测试刀片服务器不成功更换设备项目的时候,你就一直在跟进测试进展,耐心的告诉我推荐配置,并且在后期测试设备就绪搭建桌面云的时候私聊她,针对“在制作软件库中,安装完成控件,电脑也重启了,依旧提示未识别到控件”让我更换为IE浏览器测试就成功,当“虚拟机蓝屏,蓝屏代码0X7B”让我参考社区链接https://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=50989来解决。
在不停问题轰炸“骚扰”之下,测试项目有突破性的进展,最后客户采购了我们的桌面云设备,所以要非常非常感谢1212工程师小姐姐。
Ps:以后有云计算的相关问题,还请多多支持多多帮助
酒慰风尘 发表于 2020-12-21 16:50

#用心服务奖# 表白2417工程师,我感觉这个400很有耐心,而且特别仔细,我问的每一个问题都回答的很详细,并把不懂得问题详细的讲解出来  ,有次远程网闸出问题了,客户十分着急,因为第二天业务上线,夏天的机房大家应该都知道,十分的冷,而且因为忙着上线,晚饭都没空吃,真的是饥寒交迫,问题一直没有头绪,这是2417就像是灯塔一样,在黑夜中为我指引方向,陪着我一遍又一遍的梳理业务流程,抓包一次又一次的去定位问题,真的就是你在困境中的那根救命稻草,是你唯一的希望,也是客户第二天客户业务正常上线的保障,一直陪我搞到第二天凌晨,直到客户问题解决,感谢2417,在我最无助的时候细心的帮助,为2417点赞
蟲爺 发表于 2020-12-21 20:53

#用心服务奖# + 所有400团队 + 其实没有这期活动的话,倒真的没有注意到我们400团队是这么庞大,致电过那么多次400,倒是真的没有特别留意工号还有所属组别,没有哪位攻城狮让我印象特别深刻的,因为每一次的40解决问题都很用心都很满意,用心到比我们自己都要尽心尽责,超出预期,所以没法特别记住哪一次。

在此再次感谢曾经帮助过我的诸位大师,感谢我们所有400团队,是你们成就了我们这些终端客户,双蛋快乐~~

最后我想说,我主要是来看妹纸的
新手669092 发表于 2020-12-21 21:00

#用心服务奖# + 工号1158工程师  +上次遇到问题,我在现场啥都不清楚的情况下一点点指导,很耐心的教我,为我远程处理问题
新手669092 发表于 2020-12-21 21:02

#最美声音奖# + 工号1158工程师  + 第一次打通400电话后,接到的是你的服务,特别热心,声音还很温柔,感谢你的帮助
新手635176 发表于 2020-12-21 21:27

400回复真慢
朱墩2 发表于 2020-12-21 22:12

#最美声音奖# + 工号1198工程师  + 从客户那儿很不爽的出来。大街上风呼呼的,眼泪都要掉下来了。又一个客户问我las能不能备份,我也没做过。打电话是1198接的,声音好甜。顿时爱了,爱了!
#用心服务奖# + 工号1212工程师  + 我都焦头烂额了。看到她的回复,我顿时就觉得什么都能解决。爱了爱了!

#用心服务奖# + 工号1181
工程师  +可能有些都重复了,但是qq号还在的。刚入行到现在,一直有你们支持,感谢你们让一切变得简单。
广东区合作伙伴赋能专员 发表于 2020-12-21 22:51

某公司服务经理—扶志敏,在负责某公司区间,非常非常棒的,每次总能帮助客户快速专业的解决问题,并且在客户侧非常认可,客户每次出现问题她都及时的响应客户,能把海大这样的客户搞定非常棒,客户安排的工作渐渐有回应,事事有着落!
某公司服务经理—李灵芝,广东区的微信管家,能够专业、及时的协调400解决客户问题,急客户所急,想客户所想!
新手260505 发表于 2020-12-22 09:02

哇400小姐姐们都超级好,怎么能让我们做选择呢,当然是全都最棒啦,最美声音奖用心服务奖勤奋敬业奖要发给所有小姐姐
yanxiu 发表于 2020-12-22 09:11

400的靓妹帅哥们都很不错哦,热情积极,技术666,大赞!
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
产品连连看
新版本体验
功能体验
标准化排查