深信服社区»版块 综合类 活动专区 【100%有奖】最美400服务告白季,说说你最pick哪位工程 ...

【100%有奖】最美400服务告白季,说说你最pick哪位工程师,快来为TA打榜吧>>

查看数: 10866 | 评论数: 178 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-12-21 16:31

正文摘要:

赶快来为你喜欢的最美400,提名吧~~双向获奖,快来为TA打榜吧!你的鼓励是他最大的动力,2021年我们一起加油!!

高级模式

本版积分规则

回复 tj_zero 发表于 2020-12-22 09:45

#用心服务奖# + 工号1051工程师  +咨询的日志审计功能疑问;

单位用的上网行为管理设备在日常点检过程中发现有遗漏审计的内容,也可能是使用方法有欠提升,在检索信息时输入如果在关键字中输入邮件的标题就能检索到,但如果输入具体的邮箱地址就检索不到,这点我很怀疑是不是由于检索只能包含邮件体内容而不是包含邮件标题而导致的;又或者是由于邮件是通过SSL加密过的所以检索不到;

设备界面选项比较多,因此拨打了400电话,工号1051号工程师,细心听取我的问题描述,在整个沟通过程中全程没有打断我的问题描述,这让我能够一气呵成说出使用中的疑问,工程师先是与我确认问题点,然后不是特别清楚的选项也会到后台查询确认后再通知我,我感觉服务意识还是挺好的,望400工程师再接再励保持这份服务热情,为终端客户提供更优质的服务;
回复 木子凌 发表于 2020-12-22 14:56
#用心服务奖#突然看了一眼QQ列表,突然忘记pick1212了,不知道是不是缘分哈,其他的工程师基本上能遇到一次,我居然匹配到她好几次了当然每次找她都是SSD兼容性问题(提到这个就难受,明明是intel的企业级的SSD还那么多问题)和填超融合的坑,不过每次都很好很快速的给我解决了,陪我加班升级到凌晨,贼感动了
回复 阿仙儿 发表于 2020-12-22 16:00

#勤奋敬业奖# + 工号2618工程师  +  SSL VPN证书认证异常问题;
表白2618工程师,之前某银行单位ssl vpn使用第三方证书认证,给新建用户指定CA时搜索不到,导致不能指定,也就不能使用证书认证,经400同事排障后发现是有一个补丁包的安全性太高,导致数据库中用户账号都被赋值加密,导致页面端获取信息异常,经调整后恢复,在客户测试验证这期间,2618同事会每天回访问题进度,很负责任,客户那边运维也是比较懂技术的,对于问题结论给出新的问题,我这边解答不了,向2618同事询问,都有细心解答,同时也解答客户疑惑,最后问题完美解决。另外还有一个超时注销问题,这个问题不是很难,不过最感谢的是教给我怎么怎么通过VPN修复工具获取客户端日志,并如何分析去定位问题原因,学到了学到了,当然啦,另外还处理过其他ipsec问题,帮我解决过很多很多问题,表白2618这位同事,非常感谢
回复 C罗单手卸AF 发表于 2020-12-23 12:38
#用心服务奖# + 啪!我直接表白工号1155萍萍!!!+EDR安装部署
如题。我直接表白1155这位工程师,拦都拦不住的那种!初次与这位工程师相识,是我在部署EDR的时候。由于是我第一次部署,LINUX系统安装一直不成功,装了十几次!当时整个人真的很崩溃!(那种感觉不知道大家有没有过,真的崩溃。)最后尝试着点开社区的EDR专栏,她耐心的给我解决,一步步的排错,帮我这个小白解决,由于纯内网环境,根本无法远程,我一步步拍照,她帮我细心处理,几次在我崩溃的边缘,鼓励我!超级暖心!真的非常专业!这个会话从早上9点持续到晚上9点多,整整十二个小时啊兄弟们,从客户那边出来的时候,才发现自己一天没有吃饭,而1155这位工程师,竟然也不知不觉,陪了我一天。那种感觉怎么能是用语言表达的清楚的呢!到后来,我们成为了很好的朋友,我仍然记得那次的初识,因为映像太深了,这件事情我能说一万年!

后来每次去社区我都想把问题,转到萍萍,可能这就是人们说的靠谱吧!总觉得问题到了她那边,就可以解决,真的很感谢她!借此机会在此对她说声谢谢,辛苦了!

回复 潜伏 发表于 2020-12-29 19:46
#用心服务奖# + 工号1132工程师  +咨询VPN接入问题;

今天才看到咱们这个关于400工程师的帖子,看到大家的回复真是感慨很多。我打开手机qq翻了翻以前的聊天记录,太久的由于更换手机看不到了,时间比较长的就是1132了,但是我没在上面看到她哈哈。我还记得前年第一次去客户现场解决AC弹不出认证页面问题,搞了半天没解,第一次颤抖的手给400打电话,简直是语无伦次,说的是个啥我自己都不知道。当时400小姐声音太温柔了,耐心听我说,劝我不要着急,给了我很多的解决问题的思路,最后在她的协助下解决了客户问题,当时真是感激万分。后来工作的时间长了,发现400的团队非常强大,在最无助的时候他们都与现场技术站在一起,这一点像战友。时间改变很多东西,我们技术能力在提高,处理事情也变得更圆滑,唯独400和我们现场技术这种未曾谋面却已相识多年的纯真情谊没有改变,可以说没有做过售后服务的人会很难理解。不管以后我们是否还在今天的岗位工作,你一定不会忘记那些年在做某公司售后时,曾和400一起处理问题的日子哈哈,那时候的心情有时慌张,有时沉稳,有时欣喜,有时郁闷,有时得意,有时无奈,最后在一次次剥离中让人成长。表白整个400团队!你们确实是一群可爱的人,每次聊天结束对你们说的感谢都是真心的感谢。也许很多人并不认识你们,但你们的名声却早已在这片江湖远扬!
回复 爱吃黄焖鸡 发表于 2021-1-5 11:29

#最美声音奖+用心服务奖# + 点赞1212  + 第一次帮忙做桌面测试,销售同事直接告诉我让我去现场搭一套测试桌面云,我以为就像正常上架桌面云一样就可以,结果到达现场之后发现并不能像正常的进行调试。到达现场之后发现一体机是一个刀片VDS,搭建好之后发现各方面都非常卡,满足不了测试的使用环境。向销售反馈情况,销售让我用技术来解决,在客户站在我旁边盯着测试进展而自己解决无望的情况下想到求助于400,借着上厕所的机会偷溜出去到楼梯间打电话,电话400接通之后提示“工号1212为您服务”,你开口说“您好,请问有什么可以帮您”的温柔声音让我不安的心顿时踏实下来,然后把目前派生的虚拟机遇到卡顿的问题反馈给她,你从硬件配置、虚拟机参数、系统版本、运行软件等方面来确定卡顿延迟的原因,有了这些思路之后返回到客户公司重新来进行配置调试,最后通过测试确定客户所需要测试的环境用目前的刀片一体机满足不了。
回来向销售反馈这个问题后,销售后期又借测了一台测试设备,结果事前因为未沟通好,到现场发现一体机只有一块启动盘,在联系销售之后他让我确定具体需要多少磁盘,HDD和SSD的数量分别是多少。这时候想到联系400确定磁盘分布情况,电话过去1212你这个小姐姐接听的电话,当得知是上次那个测试刀片服务器不成功更换设备项目的时候,你就一直在跟进测试进展,耐心的告诉我推荐配置,并且在后期测试设备就绪搭建桌面云的时候私聊她,针对“在制作软件库中,安装完成控件,电脑也重启了,依旧提示未识别到控件”让我更换为IE浏览器测试就成功,当“虚拟机蓝屏,蓝屏代码0X7B”让我参考社区链接https://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=50989来解决。
在不停问题轰炸“骚扰”之下,测试项目有突破性的进展,最后客户采购了我们的桌面云设备,所以要非常非常感谢1212工程师小姐姐。
Ps:以后有云计算的相关问题,还请多多支持多多帮助
回复 Youder 发表于 2021-1-7 11:40
我感觉咱们某公司的每一位工程师,都是最美最厉害的。从最开始的AC5000接触某公司,到现在应该有差不多14、15年的时间了,每次遇到问题,给咱们的工程师,都是能很快的解决问题。印象最深的一次,是我这的一台客户机,准入插件已经运行,但是一直提示要安装准入,本来这机器可以重装系统,在安装准入也能解决问题,但是就想看看,是啥问题造成准入插件失效的。就联系了咱们的工程师,远程后发现这怪现象挺顽固,之后咱们的研发团队开始介入,一顿神奇操作、抓包分析、最后发现是百度的输入法,和咱们的插件可能是兼容性有问题,(应该是个案)。最后把百度输入法卸载,问题解决。这纯纯的大神范啊。虽然描述的过程简单,但是在调试的过程中,还是有太多的辛苦在里面。而远程我的那位工程师,工号还让我给忘掉了,我想说的是,某公司最美的工程师,不是具体到哪一位,而是每一位都是优秀出色的。已经是新的一年了,马上的年终总结大会上,给这些工作在第一线上的可爱的员工,让老板给每人发上一份大红包。
回复 Sangfor_YN 发表于 2021-1-6 12:17
我天天都来年美女,没有礼物呢
回复 Runners 发表于 2021-1-6 10:36
小朋友才做选择,成年人,都选 !
回复 小猫咪心好痛 发表于 2021-1-5 15:33
都很优秀  有信心 的   的
回复 风凌 发表于 2021-1-5 14:53
#用心服务奖# + 工号1195工程师  2020.11月遇到问题,当时我有其他项目不再客户现场,小姐姐远程帮我给客户处理问题很感谢,事后还跟我交付处理进度,向1195小姐姐告白!
回复 fcccy 发表于 2021-1-5 14:46
#用心服务奖# + x珣珣  +上次遇到问题,每次问超融合+桌面+ad的问题,珣珣都很耐心的给我解答
回复 15082161216 发表于 2021-1-5 10:50
1212,期待继续支持
回复 芋头大魔王 发表于 2021-1-5 01:08

#用心服务奖# + 工号1213工程师  + 每次虚拟化的问题找她都可以很快并且很好的解决,很辛苦,感谢。