我用我最快的方式安装EDR客户端(Windows&Linux)

吉林办_黄佳奇 96547人觉得有帮助

{{ttag.title}}

写这个文章的时候,我表示我真的是懒,面对客户几百个Windows几百个Linux需要安装EDR,我表示头大,我也很懒,我只是项早点下班,以下方法仅仅是我自己认为最快的方式,仅供参考,不负责任。

一、 Windows客户端
1. 准备工具
《网钛远程桌面管理助手》《excel》《记事本》
三个工具

2. 使用《网钛远程桌面管理助手》批量远程桌面连接
2.1 下载模板,建议使用csv格式
2.2编辑csv
比如如下是我客户给我的服务器信息表
密码还有点小规则,我们编辑
在开一个表格
使用记事本进行替换,之后复制出来,就是密码了
最终形成
2.3导入表单
必须关闭excel才能导入,否则会报错。
导入之后,需要关闭软件,再次打开才会显示导入的数据,所以建议提前做好所有数据,然后分好组。
效果如下。
关闭客户端再次查看默认组
3. 批量连接
接下来就是和正常主机一样了,直接复制,安装即可,没啥快捷的办法。

二、 Linux客户端
就说一个大家都知道的工具吧xshell,建议使用专业版,并且使用xshell 7
如果客户linux密码都是一样的,那这个工具简直就是批量安装的神器。
1. 新增会话-手工
就在这个界面,使用ctrl+N新建会话
修改名称,主机自动就会是名称那个IP地址
2. 批量编辑
可以先不用关注端口,比如客户端口不是22,是22345,这个时候,新建会话的时候不需要修改,完成新建之后批量修改,包括用户名和密码
图片13.png 图片14.png 图片15.png

编辑完成之后,就开始批量安装了。
3. 新建会话-导入
直接使用csv格式
编辑导入表格
导入表格-关闭之后导入
图片16.png 图片18.png 图片19.png 图片20.png 图片21.png

4. 连接所有主机,
之后使用xshell的两个神器,任意一个都可以
4.1撰写栏
点击之后,最下面会多一个小栏,可以输入命令
图片23.png 图片27.png

比如全部会话
最下面输入一个ipconfig回车之后,该命令就会执行到所有窗口。
效果如下
4.2发送键输入到所有会话
也是批量命令的宠儿
效果如下
这个比撰写栏还具备一个优势,无论是任何输入,都会同步。
比如同时vi一个文件,ESC都是同步的,但是复制粘贴是不生效的

5. 安装edr
使用撰写栏,一条条输入命令即可
cd /tmp
wget --no-check-certificate   https://X.X.X.X/html/linux_edr_installer.tar.gz
tar -xzvf linux_edr_installer.tar.gz
./agent_installer.sh
我用我最快的方式安装EDR客户端.zip (1.95 MB, 下载次数: 31)

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
43人已打赏

小猪要上树 发表于 2021-1-5 10:43

感谢楼主的分享,高手在民间,合理的利用工具确实能提高安装效率,我们还是建议大批量安装前,为了保证服务器的稳定,最好先小范围的进行测试使用,再次感谢您的分享
灵峰气韵 发表于 2021-1-1 19:27

批量安装Windows和Linux端edr的方法
JM 发表于 2021-1-3 11:52

期待楼主有更加精彩的分享~
8336 发表于 2021-1-4 16:01

感谢分享,写的很精彩
新手751457 发表于 2021-1-4 16:08

期待楼主有更加精彩的分享~
新手252965 发表于 2021-1-4 22:03

感谢分享,楼主非常详细的介绍了
新手776027 发表于 2021-1-4 22:56

感谢楼主的精彩分享,有助工作。
小丁 发表于 2021-1-5 09:17

方法给力,有机会试一下
collid 发表于 2021-1-5 09:43

感谢楼主的精彩分享,有助工作。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
新版本体验
功能体验
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术咨询
标准化排查