蟲爺 发表于 2021-1-21 17:05

首先脉脉这款垃圾软件就是一个大坑,但凡能够正常使用该款垃圾软件的用户,有哪一个不是把电话本权限给到对方的呢?更何况自己再在该平台实名认证,那么不管是你自己赤裸裸地暴露给该垃圾平台,连同你电话本中的使用该款垃圾软件的一众好友都被坑进去了。之所以相关部门没有监管,应该是关系够硬吧,小老百姓只能看着。

匿名信息当然是属于个人信息,我在你平台实名制只是允许你你可以知道我是谁,但你不能利用我对你的信任来搞我,这就是很无耻的行为。

防范技巧就是直接不使用该款垃圾软件,卸载。
叶丛 发表于 2021-1-21 17:09

匿名信的话,还是老的方式比较安全,打印出来,投到匿名信箱里。
新手719447 发表于 2021-1-21 17:11

手机授权,然后在后台查看所有用户手机相关记录做筛选
李丫 发表于 2021-1-21 17:14

我觉是这个企业有些变态,别人只是评论一下,就开除别人,这过分。
蓝海 发表于 2021-1-21 17:28

1、既是匿名言论,那该企业是如何定位到某位员工的呢?你认为该企业这一行为是否侵犯用户隐私?
匿名只是匿名嘛,又不是无痕,现在的科技手段,只要留痕了就能定位到。我认为该企业这一行为没有侵犯用户隐私,如果是隐私,你不要说出来给人看啊!要知道,这网络可不是个人的私密地盘。
2、匿名信息是属于公开信息,还是个人信息?你是否有些防范隐私泄露的小技巧?
还是那句话,匿名只是隐姓埋名,并不是匿名言论就可以不负责任。匿名了只是你自己不愿透露姓名,并不是匿名言论就成了你的隐私了。至于防范隐私泄露的技巧,老话说:要想人不知,除非己莫为。不要有事儿没事儿的,就处处留下“至此一游”。
新手689629 发表于 2021-1-21 17:55

1、既是匿名言论,那该企业是如何定位到某位员工的呢?你认为该企业这一行为是否侵犯用户隐私?
可能有查后台数据,这一行为严重侵犯个人隐私
2、匿名信息是属于公开信息,还是个人信息?你是否有些防范隐私泄露的小技巧?
匿名属于个人信息,如果是想公开,直接就公开了。
易逝的信仰 发表于 2021-1-21 18:31

虽然国家已经立法了,但实际操作起来还是任重道远,很多软件会巧妙避开,让你点同意其条款,不然是用不了 的。
至于论坛匿名发帖被定位,也可能是贴子内容暴露的,比如抱怨一些只有少数人知道的事情(其实至于你自己是“外人”)
至于其他隐私,又不是专业法律的,很难举证后台是不是违规。

保护隐私,那就和我一个同学一样,拒绝网络,只用2g手机,没有某公司,微信,万事电话沟通,现金行事,只有存折没有银行卡。
好心情 发表于 2021-1-21 19:53

根本就没有言论自由,匿名都很容易查到,不要随便说了。
adds 发表于 2021-1-21 20:00

什么是匿名?
不存在的。
那在网上匿名诽谤、骂人、干违法乱纪的事,就都可以逍遥法外了?

所以,规范自己的行为,不要觉得匿名就是保护伞。
伊利丹·怒风 发表于 2021-1-21 20:14

边界在什么地方?确实难以界定,估计99.99%的人不会阅读手机APP安装时的那些繁琐的细则,这也就是泄露的主要原因,但现在也没有把关的智能部门。
现在我只能牺牲隐私选择便捷。这是没有办法的事实。
我防范的手段就是两个手机,接收各种重要信息的手机号不会下载多余软件,纯粹接收短信验证码。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
新版本体验
GIF动图学习
功能体验
产品连连看