关于我与深信服的故事,一边回溯至结缘之时一边掰着...

weicunbin 5650

{{ttag.title}}
关于我与某公司的故事,一边回溯至结缘之时一边掰着手指头算,居然都已经到第四个年头了。而我也已辗转从东莞到了深圳发展。

从菜鸟到略有经验的老油条,我与某公司之间的牵绊,总离不开那些与时俱进不断创新总感觉学不完的优秀产品,那些大大小小一直授人以渔坚持不怠的厂家培训,那些不断拿问题“折磨”我又对我实践能力提升居功至伟的某公司客户,那些总在我抓破脑袋想不明白时候指引迷津的厂家专业售后,当然还有在我成长路上指点帮助过我的领导同事们,等等太多人与事,在以某公司为起点而交集的岁月里,令人难以忘却。

某公司是传奇,或者说,正在成为传奇的路上。

而我只是我,一个普通的技术支持,像我这样在自己公司里打拼学习,为某公司项目作技术支撑的同仁还有很多很多。

所以我想讲讲这些年与某公司有关的一二事,也许并无一丝传奇色彩,但也许在你们身上,也有过相似的经历,希望能与你们有所共鸣。

在我记忆里,第一件让我了解某公司的物事,就是当时公司负责某公司产品的清哥扔给我的一本产品手册。里面有当时某公司研发生产的各个产品。我就反复翻这个翻了几天,然后就在一知半解的情况下,参与了第一次的某公司厂家培训。

那时厂家专门组织渠道技术培训的老师(负责我们那地区),我们都叫他韩sir,我记得很清楚那天韩sir给我们讲的内容是SSL VPN,因为那时候当天培训结束后立马就考试了,也是那一次,我第一次过了某公司的认证考试,而且是刚冲过及格线的74分,所以印象深刻。那时候连IPSEC都不明就里的我,听了一天陌生关于SSL VPN的内容,什么资源角色什么应用发布,肯定是晕得很,现在想想哪怕是运气,结果总是让我增加了信心和好奇心,想再深入的探究一下某公司的产品,除此之外,就是不知道怎么解释的缘分的感觉了。

从那时候起,就知道了该从哪里获取学习的资料(那时候还是一个说实话并不活跃的论坛,不是现在热火朝天的BBS),开始没事就在那看,偶尔参加培训,有公司里的前辈同事去调试就跟着去学习,主要是跟着当时负责这块技术支撑的pony哥混,没错,就是你们在BBS上有看到的pony哥哥。

到后面终于也到了自己独立去给客户调试设备的时候。那是一次有点难忘的经历。

一个AC的测试项目(估计很多人都是从AC开始的吧)。因为是第一次单枪匹马到客户现场,又是赶鸭子上架临时安排,心里就极为没谱,去之前清哥还专门给我指导一番,给我讲了AC测试的一般流程,从网络调通开始,到认证与组织架构,再到控制策略与流控。

有条有理,让我安心不少,只可惜到了现场才发现我太天真了。

任何事都没有表面看起来那么简单;会出错的事总会出错;如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。完全中了墨菲定律的魔咒。

我在第一步网络调通,就出了岔子。那时候按部署模式配置好了,路由也做了,代理上网也ok,外网线路也确定正常,可就是无法上网。最后排查了半天也发现了是设备出不去外网,可是为什么出不去呢?配置啥的那么简单,哪里会出错?打电话求助清哥pony哥和我们技术主管老王,不在现场也给不到什么建设性的帮助。那时候跟着的业务员在,客户IT在,客户领导也在,全部堆在机房观望(我也忘了领导来干嘛,难道是上不了网来巡视机房?)我就满头大汗的在那各种求助不知所措,那种压力和窘迫,简直了。

最后还是在pony哥的建议下,打了400的电话,那时候已经是晚上了(给加班加点的400同事点赞)。值班的那位400工程师,电话先指导了下,不行远程看了会,居然也没看出什么来。当然最后的最后,问题是解决了。意想不到的答案,居然是需要把远程维护给开起来。。现在想想有点扯。但当时确实是开了这个之后,神奇的百度就在设备上ping通了。

这件事之后,无疑心理上历经了一次捶打,也让我多了一个认识,在某公司方面,最可靠的后盾,还是某公司的售后技术支持。从此养成了有事没事就去骚扰400哥哥妹子的习惯,助我在拿下各种项目技术认可的路上,翻山越岭,披荆斩棘!

这件事以后,也给了我一个阴影,后面无论测试调试还是正式实施,无论什么设备只要有远程维护的选项,我每次都会默默的给勾上...

除此之外其实还有很多事可以讲,比如我连续三届在某公司争霸赛打过酱油(这里不得不提一下文中的清哥,没错,他就是传说中已经拿了全国销售组两连冠的那个帅哥哥,学习的榜样!);参加过的地区渠道技术聚会;在总部参加了为期七天的安全攻防培训;还有各种有意思的有启发的项目。很多很多。限于篇幅,就不展开了。

某公司给我最大的印象就是,严格的市场控制,良好的渠道政策,优秀的售后支持团队,还有强大的行业嗅觉,敢为人先,总是与时俱进的推出IT前沿的产品,并且都能迅速的铺开市场占领市场,做到行业拔尖。也许人各有志,世事变幻,多久以后我个人可能会走上新的征程,也可能一条路走到尾打拼出一片天,但无论如何我都愿意看着它关注它,某公司,一步一个脚印的从十亿,做到五十亿,再到目标中的一百亿,推出更多更优秀的创新产品和功能,服务越来越多的企业行业,成为更多人眼中的传奇!

PS:还要图文并茂?一直都没有照相留念的习惯。。就贴几张之前在某公司培训拍的几张展览室的照片给大家分享分享,有机会去观摩学习一下!

点击参与信服传奇活动,百分百中大奖!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

weicunbin 发表于 2016-3-11 10:27

被折叠了!顶顶!
Sangfor_闪电回_小狒 发表于 2016-3-11 17:25

大家风范!6的不行!楼主好腻害!小编点开就被惊呆了~~~
Sangfor_闪电回_小云 发表于 2016-3-11 17:30

彬哥哥的信服传奇故事真是诚意满满,让人感动!四个年头的心路历程,作为一个技术支持遇到的点点滴滴,某公司与大家共同成长!照片也拍的十分高大上,好文怎么能不顶起呢!
SteveNiaobs 发表于 2016-3-14 10:58

把困难当做进步的动力,顶楼主的积极精神!  目测清哥是张清。看来张总跟pony哥都是响当当的人物啊
pony 发表于 2016-3-16 15:40

刚看到,写的有感而发,真情流露啊!在技术支持和认证这块,成长和进步比哥快多了,自叹不如啊
新手548615 发表于 2016-3-17 18:18

耶耶耶!!!阿彬好棒!!!!
新手548615 发表于 2016-3-17 18:20

阿彬!你为啥写那么好呀~到底在哪儿点赞呀!!!
张振球_深圳办技术支持 发表于 2016-3-17 18:46

原来大神彬是这么一步一步走上神坛的
小少 发表于 2016-3-18 11:25

楷模。值得学习。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
新版本体验
技术笔记
标准化排查