D调的土豆 发表于 2022-1-25 09:52

中立:猴哥好好一个道教硬生生被佛教抢过去。这故事是充满血泪的教派之争,最后佛教是最大的赢家。
NONO 发表于 2022-1-25 09:55

反方:西天取经让齐天大圣失去自我,他并非自愿取经,在西天取经途中陷入了各种条条框框与规则之中,在紧箍咒的痛苦中屈服……
nettman 发表于 2022-1-25 10:06

2.  反方:失去自我,他并非自愿取经,在西天取经途中陷入了各种条条框框与规则之中,在紧箍咒的痛苦中屈服……
KIKIRO 发表于 2022-1-25 11:14

我支持正方!西天取经之前,齐天大圣是傲慢且不接受任何批评的;遇到各种各样的困难之后,师父与兄弟四人一起克服,了解到自己之前的性格很不好,逐渐找到自我,认真的生活。
yim 发表于 2022-1-25 11:53

我是反方,我认为你要不用个箍试试~~
tj_zero 发表于 2022-1-25 12:14

中立:从不同的角度看有不同的结果

一方面,西行取经途径九九八十一难,算是经历了成长的磨砺,应该是成熟了,也懂得了考虑周全不能一棒打死所有妖怪,因此算是找到了社会规则中的自我理想意识,有了自我情绪管理;

另一方面,经历这一程取经路,失去了那个爱憎分明性情中人的豪爽性格,再也不会因为弱势群体受欺压而奋不顾身当仁不让地抡起大棒誓与恶势力拼到底,多了很多顾虑,失去了那份刚直不阿气魄,算是失去了纯甄执念的感性意识;
yanxiu 发表于 2022-1-25 14:58

我是正方,我认为孙悟空西天取经找回了自我。西天路上,披荆斩棘,孙悟空绝对是一个逐渐走向成熟自信自律的过程。因为无论天上地下,做任何事情都要有遵守规则,否则的话岂不是天下大乱?就像网络世界中一样,同样需要我们制定并遵守一定的行为规则,这样才能维持网络环境有条不紊。
এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2022-1-25 19:59

我保持中立,做任何事都有两面性。有好有坏。
新手957386 发表于 2022-1-25 21:35

反方:取经前遨游天地,自由自在,在取经过程中无法自由发挥,总被束缚
你是最棒的 发表于 2022-1-25 23:08

正方,慢慢成长,功成名就

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
新版本体验
GIF动图学习