深信服社区»版块 综合类 活动专区 (奖励结算)【新年重启】【开怼吧】第131期:西天取经 ...

(奖励结算)【新年重启】【开怼吧】第131期:西天取经让齐天大圣找回自我or失去自我?

查看数: 5167 | 评论数: 109 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-1-14 18:15

正文摘要:

【开怼吧】第131期——本期话题讨论共有 132 人参与投票 1.  正方:找回自我,取经前懵懂无知,在西天取经途中让其从幼稚到成熟,能够明辨是非,自我管控…52.85% (65)2、反方:西天取经让齐天大圣失去自 ...

高级模式

本版积分规则

回复 林当 发表于 2022-2-17 08:48
反方:西天取经让齐天大圣失去自我,他并非自愿取经,在西天取经途中陷入了各种条条框框与规则之中,在紧箍咒的痛苦中屈服
回复 淹不死的鱼 发表于 2022-2-17 08:44
反方:西天取经之前,是齐天大圣,刚下地府改命薄,刚去天庭要说法。。。西天取经之后,成了公务佛,虽然修了金身,但做事情却循规蹈矩,不再一棍子打下去,而是摇人帮忙来解决麻烦。
回复 徐二黑 发表于 2022-2-17 07:33
中立吧,学会了成长,学会了规矩,也压制了他的天性
回复 大韩 发表于 2022-2-15 11:03
我是正方:我认为齐天大圣在取经的过程中是找回自我,因为人得一辈子就是在不断摸索、尝试、体验,什么是“我”,什么是“自我”,我是千面万面丰富多彩的。我们做的每一个决定和选择也都是当下“我”的体现,我们从未失去过“我”,而是不断在找回和发现“完整的不同样的我”
回复 এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2022-2-14 21:51
你也可以是吃瓜群众,
回复 沧海一杯水 发表于 2022-2-14 16:54
正方:孙悟空由个体户,进入到了国企高层,你说是失去,还是得到呢!
回复 沧海一杯水 发表于 2022-2-14 16:50
正方:由个体户,进入了国企高层,你说是失去,还是得到!
回复 崔小康女神 发表于 2022-2-14 14:14
中立吧。有功、有过、有动摇。
回复 崔小康 发表于 2022-2-14 13:15
我是反方。猴子已经不再是之前的猴子了,他失去了自我。