深信服社区»版块 云计算类 云计算技术 您知道怎么选择适合自己的桌面云吗?

您知道怎么选择适合自己的桌面云吗?

查看数: 13497 | 评论数: 7 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-6-16 17:20

正文摘要:

您知道怎么选择适合自己的桌面云吗?作者:ZD至顶网 于泽 某公司桌面云产品运营总监陈小亮现场讲解         除此之外,陈小亮还提到了一个概念特别吸引笔者的兴趣。他说,传统方 ...

jan 发表于 2022-6-9 09:08
楼主分享的案例很实用,具有典型性,希望有更多这样的干货供我们学习参考,非常感谢!
新手291584 发表于 2019-5-9 10:29
我的沙发没了,wwwww
Mr·陈 发表于 2016-7-13 13:25
之前总被客户问道桌面云安全的问题,看到近期某公司跟瑞星合作后,这一块有了强有力的说辞啦
大蒜头 发表于 2016-6-25 10:42
显示性能有待提高,很多设计的单位没法用
北回归线 发表于 2016-6-25 10:30
赶紧现在应用的场景还是比较单一,复杂的环境还是很难适应。之前部署过的项目里面,客户对网络视频需求比较高,还是很难满足这种场景的需求。
晴空 发表于 2016-6-24 12:03

培训ppt说的很清楚,桌面云方案的推崇,重点就是解决几个问题:1、数据安全性问题;2、IT运维复杂、耗费时间问题;3、成本问题
数据安全,桌面云将所用用户数据存储到服务器后端,实现用户桌面数据不落地,更安全;
IT运维,现在运维部署新机上线速度块,故障修复速度快。不像以前,还要买机器,装系统、装软件,坏了还要修机器,现在多方面的,坐在办公位置即可做运维。虚机坏了,可以立即恢复之前桌面,盒子坏了,换个盒子即可,数据不会丢;
成本,真的是电费节约很多。IT运维成本,也是有很大节约的。
只是选型方面还有几个问题:
1、单用户到底怎么配置较好。普通办公建议是1Ghz频率以内,但是实际配置时,总感觉这样似乎太低了,心里有点虚;
内存,如果物理机总共48G内存,但是实际是不是可以创建10台4G内存的(另外虚拟化平台本身占8G)。我就想,如果创建了12台4G内存的机器,是否都可以开启的?如果我开了10台了,第11台到底开的起来吗?
2、服务器到底怎么选型合适?现在是30个用户,我内存和硬盘配置较低,后面客户数量增多了,是否可以在现有机器插内存和硬盘实现扩容的?我们的一体机,用户可以自行拆机,加配置吗?
如果是不同型号做集群,是否只需要做到磁盘数量一致就可以了,对于cpu、内存方面,可以不用有限制的?

以上是我的理解和问题
新手148167 发表于 2016-6-16 17:35
虚似化安全,管理,使用都好。现在比较欠缺的是显卡部分的虚似化,希望能尽快支持就完美了。