IP/MAC绑定问题

新手182148 1800

{{ttag.title}}
你好!
单位网络通过AC11绑定IP/MAC,华三三层交换机,启用Snmp。原本使用正常,最近网络调整,将四楼汇聚层交换机下的电脑换到8楼,8楼新买的二层交换机,目前仍然同属一个Vlan。
然后问题来了。
这些搬上去的电脑沿用之前的IP,MAC也没更改,结果很多电脑提示IP冲突,我在后台查看后发现,是因为原来的IP没有注销,自己和自己的IP冲突!!把AC里已绑定的IP删除后问题解决,但今早又有人反映上不了网,只能又在系统里删除。如果总是这样,那管理员该崩溃了!
另一个问题,还没使用的IP怎么才能限制使用,现在AC没绑定的新入网电脑只要设置IP后就可上网,系统自动绑定,方便是方便了,可是管理员可能毫不知情,仍然会出现IP被乱用的情况。
最后,吐槽一下,新的绑定规则非常不好用,难以理解,为什么把简单的事情搞复杂??
谢谢!

解决该疑问,预计可以帮助到 22346 人!

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

深粉 发表于 2016-8-22 10:29

只是移动了位置,ip mac都没有变化的话 对设备来说 还是同一个用户,,你说的提示ip冲突 可以将提示信息截图贴上来看看的;
“还没使用的IP怎么才能限制使用,现在AC没绑定的新入网电脑只要设置IP后就可上网”这个应该是匹配了默认的认证策略,你可以将默认认证策略关闭(策略点开,选择不允许认证新用户)就可以了
新手182148 发表于 2016-8-22 10:45

下次冲突让他们截图给我。我后续发上来。
andy_AAAAA 发表于 2016-8-22 10:50

最好有冲突截图,利于分析!确实现在的IP/MAC绑定单独和用户分家了,好别扭
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2016-8-23 10:06

您好 上面“深粉”说的有道理,可以参考下的
谢谢
小伙,不错 发表于 2016-8-23 13:41

不知道楼主的问题解决了没有 ,欢迎回社区分享采纳哦
新手182148 发表于 2016-8-25 17:20

深粉的建议今天早上试了,不知是否我设置的不对,选择不允许认证(禁止上网)后,已经认证的用户也断网了。为了不影响,当即又换回来了,暂时还没解决方案。
gdim 发表于 2016-8-30 09:34

今天又出现同样问题,在组用户和ip/mac绑定中分别删除用户,问题解决。不知是巧合还是什么,反正暂时搞定。

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
技术笔记
标准化排查
新版本体验
GIF动图学习