【2022争霸赛*干货满满】ad如何配置xff让内网获取真实源IP

李润东 154610人觉得有帮助

{{ttag.title}}

哈喽 大家好,我是东
       最近遇到这么个事情,客户那边是一台ad设备网关部署在互联网出口,ad设备上面还做了服务器负载。即虚拟服务,客户反馈跟我说了这么个事情 我的服务器看不到客户端访问的源IP,我以为是我服务器的问题呢,后来我发现我的waf也发现不了访问者的源IP,这就不对劲啦,我来问问你,不然内网安全设备都看不到攻击源                                                                       
我说我远程看一下来,我远程一看 发现老哥那边做的虚拟服务勾选了自动snat,我问他说是内网还有需要用公网地址访问内网服务器的需求吗,他说是的 于是我就推荐他说咱可以加个策略,让数据包加上xff字段,即在数据包中加入了访问者的源IP,内网设备配置解析xff字段即可
下面我就跟大家阐述一下如何在ad上配置xff
此方法仅限 HTTP(HTTPS)类型的虚拟服务
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       有两种方式,一种比较简单,一种稍微微麻烦一点,看各位用哪种了
       第一种即是在优化策略-HTTP优化这边新建一个策略,配置为我这样子,选择透传IP到服务器然后虚拟服务这边选择创建的优化策略即可

第二种是新增一条HTTP改写策略,动作为插入头部,头部名称为:X-Forwarded-For,插入内容:${client_IP}然后配置前置调度策略,选择虚拟服务中对应得服务,调度节点池并改写,选择刚刚创建的xff,最后在七层虚拟服务中,前置策略调用建好的前置策略即可

还是第一种简单便捷吧

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------抓包即可查看到xff字段,内网安全设备需要配置解析XFF字段哦,服务器如果有需要源ip的话也需要配置对应得解析

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
11人已打赏

SANGFOR_交付中心_gs 发表于 2022-9-26 10:31

感谢楼主的分享!文章中结合客户的真实需求将获取源IP的功能进行了配置说明,并且将HTTP优化策略与HTTP改写策略两种方法都进行了配置说明,有文字描述,有截图让人很容易理解;针对楼主文章,做一下补充:XFF方式获取源IP仅限HTTP(HTTPS)类型的虚拟服务;楼主可以研究下,如果是TCP类型非HTTP的类型,该如何获取源IP;
再次感谢楼主的分享!期待楼主后续能有更多的分享哦~~
山东_朱文鑫 发表于 2022-9-22 19:17

加油我的队友!!!!!!!!!!!!
肖振宙 发表于 2022-10-8 12:40

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
浮云终日行 发表于 2022-10-8 12:40

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
杨振双 发表于 2022-10-8 12:40

叁夜频梦卿 发表于 2022-10-8 12:41

情亲见君意 发表于 2022-10-8 12:41

S_李军 发表于 2022-10-8 12:41

taojinqiu 发表于 2022-10-8 12:41

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
功能体验
技术咨询
新版本体验
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查