云桌面Win11的安装

韩立春 1308120人觉得有帮助

{{ttag.title}}

云桌面Win11的安装
   Windows 11是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,应用于计算机和平板电脑等设备,Win11系统的桌面界面采用了简约、简洁,轻装的界面设计、使用户们在操作的时候,更加人性化、现代化、多元化,整洁且美观。
      深信服云桌面目前从标准版本VDI5.5.1版本开始支持win11操作系统使用VDI客户端连接虚拟机,从标准版本VDI5.5.3版本开始支持创建win11虚拟机,5.5.2版本开始桌面云支持无TPM2.0的Windows 11虚机部署,预计5.6.0版本支持带TPM2.0的Windows 11。本次实施版本是VMP5.5.3R2。
TPM代表信赖平台模块或是可信平台模块,是一项安全密码处理器的国际标准,旨在使用设备中整合的专用微控制器(安全硬件),实现反篡改的目的,可以为设备中的加密密钥、用户证书等提供保护。
      因此完整的TPM 2.0模块可以理解为TPM 2.0标准+安全芯片。微软将TPM 2.0设为强制性系统也是为了提高Windows 11操作系统的安全基线,以更好地保护PC免受高级形式的攻击,同时Windows 11部分安全功能也依赖于TPM硬件。
     闲话少说,下面我们就开始深信服云桌面Win11系统的安装体验吧!!!
1.虚拟机-新增-创建虚拟机

2.选择操作系统Microsoft Windows 11(64),名称定为Win11X64,处理器选择4核,内存6GB,硬盘1是100G,磁盘2是80G,网卡使用br_eth1网卡。

3.Microsoft Windows 11 建议使用官方提供的cn_windows_11_business_editions_updated_dec_2021_x64_dvd_ff426bea.iso版本。下载地址:https://next.itellyou.cn/Original/Index

4.点击开机

5.进入控制台,安装win11系统

6.单击下一步

7.点击现在安装。

8.目前支持企业版和专业版安装。
9.点击下一步

注:5.5.3R2版本开始桌面云支持无TPM2.0的Windows 11虚机部署,预计5.6.0版本支持带 TPM2.0的Windows 11。
10.这时,关闭此安装界面,重新进入安装程序界面

11.选择专业版,按下Shift+ F10或Shift+Fn+F10键,调出cmd窗口,使用regedit命令打开注册表编辑器。

12.打开注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup路径,右击Setup,选择新建-项。
13.命名为LabConfig。

14.在LabConfig注册表项下,新建5个DWORD(32 位) 的值,分别为BypassCPUCheck、BypassRAMCheck、BypassSecureBootCheck、BypassStorageCheck、BypassTPMCheck,类型为REG_DWORD,值为1。

15.将每个数值名称修改数值数据为1.

16.这时关闭注册表编辑器和cmd窗口,点击下一步

17.点击下一页

18.选择自定义仅安装windows(高级)

19.点击下一页

20.正在安装windows

21.选择是

22.选择是

23.选择跳过

24.正在检查更新

25.选择暂时跳过

26.选择个人使用进行设置,点击下一步

27.选择辅助功能

28.正常按辅助功能是进不去网络和internet的。

29.需要选择Alt+F4,如果不好使,再使用shift+Fn+F10,再使用Alt+F4快捷键

30.然后双击辅助功能,选择网络和internet,高级网络设置-更多网络适配器,禁止以太网连接,然后关闭网络连接等对话框。点下一步

31.然后点击←回退

32.输入用户名user。

33.密码为空

34.关闭所有隐私设置,点接受

35.此操作可能需要几分钟

36.进入系统

37.如果以上不好使,把虚拟机关机,进入虚拟机编辑里,把网卡断开。

38.选择我没有Internet连接

39.点击继续执行受限设置

40.输入你的用户名user

41.不用输入密码,点击下一页

42.全部关闭,点击接受。

43.进入系统

接下来大家就可以安装软件和agent了。但大家需要对win11进行系统优化,请大家看我的win11系统优化分享。谢谢大家的支持,记得打赏呀!

同时,也欢迎大家看我的上一篇文章《VDC集群的组建实施》链接
https://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=238845
         下一篇文章《Win11系统的优化》链接
https://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=244231&extra=&page=1

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
114人已打赏

sangfor_1143 发表于 2022-12-7 16:44

感谢楼主的分享,楼主针对在VDI上怎么安装WIN11系统的虚拟机这一场景做了比较详细的说明,从平台上怎么去创建虚拟机到怎么安装WIN11的系统,一步步的都有详细的说明和截图,期待楼主后续带来更多有价值的分享
taojinqiu 发表于 2022-11-30 19:21

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
肖振宙 发表于 2022-11-30 19:21

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
叁夜频梦卿 发表于 2022-11-30 19:21

情亲见君意 发表于 2022-11-30 19:21

S_李军 发表于 2022-11-30 19:21

浮云终日行 发表于 2022-11-30 19:21

秦冰 发表于 2022-11-30 19:21

杨振双 发表于 2022-11-30 19:21

sangfor_双 发表于 2022-11-30 19:21

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查