超融合必须知道的那些事

不要把我当小朋友 1063

{{ttag.title}}

各位前辈大家好啊,在下在机缘巧合之下加入了it行业这个大家族 向各位前辈请教2个问题
问题1:作为一个新人网工,在具有一定网络基础的条件下,想要快速了解深信服的超融合(只是理论,不包括实际操作)请问需要知道超融合的几个模块的知识点呢
问题2:如果了解了基础的超融合知识点,那还需要知道什么进阶知识点,才可以在企业中正式的部署设备呢

麻烦回复的前辈了,本人的学习能力还有待提高,社区中的视频看完了感觉是乱糟糟的,仿佛又知道,又不知道的 希望各位前辈赶紧救救我这个小笨鸟,让我赶紧起飞吧

该疑问已被 解决,获得了 20 S豆

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

超融合基础架构(HCI)将具有本地存储资源的x86标准服务器硬件设备和虚拟化管理软件、分布式存储软件相结合,以创建灵活的IaaS基础架构,从而取代由单独服务器、存储网络和存储阵列构成的传统基础架构这样。
了解到各个设备或虚拟机在超融合中担任什么角色及应用在HCI中的每个接口类型充当什么功能,如管理、存储等等。
哈哈 我是搞安全多点,云的只能说个大概。希望能够帮助到你!
本答案是否对你有帮助?
盖伦 发表于 2022-12-15 11:24

超融合这玩意,先学部署,搞明白每个接口线路是干啥用的基本就入门了( 管理口,业务口,vxlan,存储口)
小鱼儿 发表于 2022-12-15 11:28

超融合这玩意,先学部署,先学习各个模块得作用 怎么配置     再搞明白每个接口线路是干啥用的基本就入门了( 管理口,业务口,vxlan,存储口)
wshellym 发表于 2022-12-15 11:45

搞清楚各个网络平面( 管理口,业务口,vxlan,存储口),了解一下最佳实践,部署的话照文档多配置几次就会了,实施的话还要能够完成业务的迁移。
百度之外650001 发表于 2022-12-15 13:04

最基础的用户手册和智能客服+人工客服
https://bbs.sangfor.com.cn/plugi ... ases:index#?tags=95
tianjt 发表于 2022-12-15 14:06

超融合基础可以看看手册,通过智能客服也行,如果有需求要购买可以申请试用一下,不过一定要搞要需求调研,要不坑会很深,切记切记。
jan 发表于 2022-12-15 14:08

厂家技术白皮书、用户手册和智能客服+人工客服!!!
山东_胡世杰 发表于 2022-12-15 14:35

个人见解:超融合中比较复杂的时候超融合网络搭建,网络搭建完成后基本是傻瓜式配置;如果涉及SCP等租户内容的话可以先了解下公有云租户方式,scp中的租户基本是一样的原理;可以通过搜索【深信服学院】里面会有完整的学习视频。
Hill_李胜阳 发表于 2022-12-15 15:03

超融合基础架构(HCI)将具有本地存储资源的x86标准服务器硬件设备和虚拟化管理软件、分布式存储软件相结合,以创建灵活的IaaS基础架构,从而取代由单独服务器、存储网络和存储阵列构成的传统基础架构这样。
了解到各个设备或虚拟机在超融合中担任什么角色及应用在HCI中的每个接口类型充当什么功能,如管理、存储等等。
哈哈 我是搞安全多点,云的只能说个大概。希望能够帮助到你!

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
技术咨询
功能体验
干货满满
新版本体验