【信服传奇2】从不服到深深信服

螺丝钉 4651

{{ttag.title}}

既然是传奇,那应该就是吹牛逼吧。我也来凑凑热闹。

话说初次听说某公司这个名字,应该是在十多年以前了。

那个时候自己涉足网络技术也已有五六年了,从最初学会组装电脑、在windows3.12下装网卡驱动、做无盘工作站,到后来慢慢接触配置交换机、路由器、防火墙、服务器等算是稍高端点的东东,再到后来领着一帮子弟兄爬墙上屋搞综合布线、做系统集成、当项目经理……品牌也从D-linkCiscoHuaweiH3CIBMHP等都有所涉猎。因为先后在几个网络产品代理商处做技术,只要公司代理啥东西,自己就得学习啥东西。慢慢考取了各种厂商的各种初高级认证证书一大堆。同城的其他网络公司在没有相关技术人员的情况下经常或认识或托老板让我帮忙去调试各种设备……几乎跑遍了全省的各大地市,更跑遍了本市的各政、企客户……也就是那一堆堆的证书,使我渐渐飘飘然了,我感觉无所不能了,逐渐目空一切,我曾经跟我一个朋友说:“没有我解决不了的网络技术问题,有事尽管说”。

正是这个朋友(之前经常找我帮忙调试设备,可能他要做某公司的代理),有一天扔给我一本宣传材料,说:“有空研究一下这个,听说它在VPN和网间加速方面比较牛逼。我瞅了一眼——某公司,看着这三个字,我的第一感觉就是有点别扭。你说玩网络游戏吧,有什么私服美服韩服啥的,这怎么整出来一个某公司?“还有比思科更牛的?我不大相信!”于是连看没看就扔进了我那也算很牛逼的IBM T20的笔记本包里了。那时在我看来,谈到网络,只有思科才算牛逼,就算华为当时也是模仿人家,连命令行都一字不差…… 说到vpn,那也是思科的vpn才有搞头啊,不久前还去潍坊给某呼叫中心(很巧,VIP用户群里居然有位网管员是这个单位的,他可以作证啊,哈哈)调试过ISDN线路的客户端拨入配置呢(那个时候还没有ADSL呢,那个时候还有x.25、还有帧中继,专线贵得离谱,也就政府部门和银行用用)。不过说实话,思科的vpn配置真的很麻烦,我虽然能配通,但也是见好就收,具体效果我是不敢恭维。每当碰上有需要调试VPN的活时,就感觉是一场噩梦。配置麻烦不说,广域网的速度真的是龟速(这也与当年的互联网整体网速有一定关系)。

没过多少日子,去一家大型钢铁国企调试防火墙的时候,跟他们网管聊起来用啥VPN的事情,我居然第二次听到了那个名字——某公司!我问效果怎么样啊?他说:很好啊,配置简单,关键是独有的网间加速技术……”。卧槽,厂家或代理商的宣传,我从来是不相信或是半信半疑的。可这次从直接用户说出来的使用感受,我不得不相信了。回到家我从包里掏出了放在里面多日的宣传资料,开始细细读起来……原来还真有这么家公司,居然叫某公司。我还从资料上知道了,他们刚推出了一款叫做上网行为管理的东西,软硬结合……虽然当时我还没用过,但是我想应该会不错吧,应该比那个“某路岗”好吧?因为我相信,很多网络设备硬的总比纯软的要好一些吧。不管怎么说,我慢慢地开始对“某公司”这个品牌有点信服了。

多年以后,我进到了现在的工作单位,当起了甲方。开始轮到我决定用什么品牌型号了。恰巧正赶上公司需要一款对上网行为和流量进行有效管理的设备来代替原来的ISA。我一下子就想起来某公司!其实这个时候,我们的上级主管单位是推荐我们用某康的,可是经过这么多年的耳濡目染,某公司这三个字已经深深地走进了我的心里,我知道他是一家以创新为宗旨的公司,发展速度之快早已经对我产生了不小的震撼!我随便在网上搜一下上网行为管理产品的排行榜,果不出所料,几年来某公司一直排名第一!看来某公司至少在上网行为管理网关这个领域已经是做到了老大的地位了。于是我毫不犹豫地力荐领导购买了某公司的AC。某公司AC没有令我失望,它在上网行为和用户管理方面真的很方便,URL库准确、更新也及时……从那时到现在,我们已经更新换代了一次AC设备,我选择的仍然是某公司。

后来我们公司的防火墙也该更新换代了,我又力荐把它从国外某大牌换成了某公司的NGAF;因业务发展需要,需要远程办公了,我仍然力荐购买了某公司的SSL VPN……

现在听说某公司还有AD、虚拟化、超融合……这些新兴的东西目前尚未试用,但是我对某公司充满了信心!

对某公司,从刚开始的不服,到后来的慢慢信服,再到后来深深的信服。我现在终于明白某公司为什么叫某公司了……

谨以此吹牛逼文,献给某公司兢兢业业的400的妹子们,也献给社区里有问必答互助互爱的社友们!谢谢大家能把文章看完!
看你们都有图片,我就不去机房照了,照一下我文件框里放的几本某公司的宣传材料吧,充充数:

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
6人已打赏

Sangfor_小学生 发表于 2017-1-4 20:34

我默默地点了赞
晴空 发表于 2017-1-4 20:40

大神    这个行业待了这么久了哦   
北回归线 发表于 2017-1-4 22:07

老司机带带我啊
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2017-1-4 22:08

业界资深大牛,感谢您对某公司的支持与信任!
五花肉。 发表于 2017-1-4 23:12

写的真好!
PC9527 发表于 2017-1-5 09:15

默默看完陷入了思考
韩立春 发表于 2017-1-5 10:12

写的非常好,点赞了
Sangfor_闪电回_小云 发表于 2017-1-5 14:16

资深大神螺丝钉,怎么能不打赏加赞呢!
徐慧美 发表于 2017-1-5 15:08

写的太赞了!
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询
信服课堂视频