【信服传奇2】陪伴是最长情的告白

过来晃晃 5752

{{ttag.title}}
      让我们静静分享,此刻难得的坦白,只是无声地交谈,都感觉幸福,感觉不孤单。。。

活动刚开始就有想写的冲动,可是总觉得自己的故事没有什么特别的,无从说起,期间也关注了一下,看了一些别人的故事,都写的很好,很精彩也很感人,自己就更不好意思写了,而且主题也是信服传奇,普通的不能再普通的我,传奇和我没有半毛钱关系。之所以现在来写,是因为我12点加班处理问题到现在,然后喝了咖啡睡不着了,对我来说,这样的经历,这样的夜晚也算是传奇了吧,姑且当做心里安慰吧,也只能如此。

某公司是我接触的第一个网络安全产品,也是我最熟悉的,从我入行开启我的工程师之路一直到现在唯一不变的就是某公司。刚进公司那会儿什么都不会,第一件事就是看PPT,一直看了一个星期,很认真很认真的看,然而,还是看过很快就忘了,其实PPT看似简单却又包含很多知识,然后接触的第一台设备就是AC,第一次动手是测测试机,慢慢的,接触了AF,SSL VPN,IPSEC VPN,WOC,AD等等,全部产品线都学了,当然最熟悉的还是AC,哈哈哈。

从一个什么都不会的菜鸟,到现在什么都会一点的菜鸟,离不开某公司的陪伴。除了设备的陪伴,还有一群最可爱的人---400技术支持团队和某公司技术。因为有他们所以很安心,刚开始处理问题,联系最多的除了客户就是400,可以说是什么都问,现在回想一下,有些问题真的超级简单和白痴。不管遇到什么问题,都可以在400这里得到答案,不管是前台答复还是转到后台处理,一度对他们有很大的依赖性,反正有问题找400。直到上门实施在客户现场还要求助400,那时候才幡然醒悟,最终还是要靠自己,要成为一名合格的工程师,自己还有很长的路要走,还需要努力,慢慢的问的少了,自己会的也多了。其实他们也很忙,还是尽量不增加他们的负担,能自己完成的就自己做好,也是对自己负责嘛。嘿嘿。感谢一路走来,所有给予我帮助的最可爱的你们。

都说做技术的苦,确实辛苦,加班是常事,相对于一些男生来说我加班并不是很多,但是也见过10点多机房,有过2点多的远程,连续去客户那边两天,给设备上过架,也提过设备奔赴客户现场等等,这些都是以前没有想过的,虽然也没有什么特别的,不过对于个人来说觉得还是有点纪念意义的。有苦有甜,大多数的客户还是很好的,也会积极配合,在问题解决那一刻,大家相视一笑,如释重负,心里是开心的,虽然很累,有的也会彼此道一声辛苦,心中的喜悦大过加班的辛苦,还有,你不是一个人,即使加班再晚,除了客户还有远方的小伙伴---值班的小伙伴,这样想的时候心里会有点暖暖的赶脚。

打心底喜欢工程师,看到别的工程师也会有种亲切的赶脚,天下工程师是一家嘛,哈哈,应该是有点惺惺相惜的成分。都说工程师没前途,但我却觉得很踏实,我以做工程师为荣,很开心,犹记得公司周年庆的时候,当时和销售商务在一起,有个销售接了一个客户的电话,有问题要处理,当时她就喊有没有技术在,谁是技术,正好我在,我就接过了电话,解答客户的问题,一群妹子中,我是女工程师,那一刻,我觉得我的选择没有错,要在技术的道路上一直走下去,做一个女工程师也挺好的。辛苦是难免的,大家都辛苦,关爱工程师从我做起,尤其是女工程师。有时候真的是拿生命在工作(此处只可意会,不可言传)。

一路走来,见证了某公司的快速发展和壮大,产品的不断更新和完善,它也见证了自己的成长,未来多漫长,再漫长,还有期待,陪伴你一直到这故事说完。。。

你若赐我一段浮华,我便许你盛世繁华。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
17人已打赏

PC9527 发表于 2017-1-5 11:02

默默的读完
灵活的小胖纸 发表于 2017-1-5 13:46

芳芳姐可以的,很辛苦啊,那么晚,棒棒哒,赏你242个S豆,鼓励鼓励
米粒儿 发表于 2017-1-5 14:01

芳芳姐好文采,棒棒哒
李渣渣 发表于 2017-1-5 14:49

我来冒个泡
采月亮的小蘑菇 发表于 2017-1-5 14:51

说 的 非 常 好~~凑个字数
风雨随票 发表于 2017-1-5 14:56

支持,加油,未来更加美好
YSQHC 发表于 2017-1-5 15:02

芳芳姐可以的,很辛苦啊,那么晚,棒棒哒,赏你243个S豆,鼓励鼓励
周鲸鲸 发表于 2017-1-5 15:14

芳芳姐UP UP~~
新手426567 发表于 2017-1-5 15:23

不错不错!同为技术深感体会,从菜鸟蜕变成老鸟,这过程可谓五味杂陈。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术盲盒
2023技术争霸赛专题
技术咨询
干货满满
标准化排查