小敏 发表于 2017-1-12 14:30

《演员》
原创乐评:这首歌很好听,最近也在循环听,我喜欢他的词。
试听地址:https://y.qq.com/portal/player.html
歌词:演员 - 薛之谦
词:薛之谦
曲:薛之谦
编曲:郑伟/张宝宇
制作人:赵英俊
合声:赵英俊
录音师:王晓海
混音师:鲍锐
母带处理工程师:鲍锐

简单点说话的方式简单点

递进的情绪请省略

你又不是个演员

别设计那些情节

没意见

我只想看看你怎么圆

你难过的太表面

像没天赋的演员

观众一眼能看见

该配合你演出的我演视而不见

在逼一个最爱你的人即兴表演

什么时候我们开始收起了底线

顺应时代的改变看那些拙劣的表演

可你曾经那么爱我干嘛演出细节

我该变成什么样子才能延缓厌倦

原来当爱放下防备后的这些那些

才是考验

没意见

你想怎样我都随便

你演技也有限

又不用说感言

分开就平淡些

该配合你演出的我演视而不见

别逼一个最爱你的人即兴表演

什么时候我们开始没有了底线

顺着别人的谎言被动就不显得可怜

我该变成什么样子才能配合出演

原来当爱放下防备后的这些那些

都有个期限

其实台下的观众就我一个

其实我也看出你有点不舍

场景也习惯我们来回拉扯

还计较着什么

其实说分不开的也不见得

其实感情最怕的就是拖着

越演到重场戏越哭不出了

是否还值得

该配合你演出的我尽力在表演

像情感节目里的嘉宾任人挑选

如果还能看出我有爱你的那面

请剪掉那些情节让我看上去体面

不在意的样子是我最后的表演

是因为爱你我才选择表演这种成全

韩立春 发表于 2017-1-12 16:28

独角戏

歌词
独角戏
演唱:许茹芸
是谁导演这场戏
在这孤单角色里
对白总是自言自语
对手都是回忆
看不出什么结局
自始至终全是你
让我投入太彻底
故事如果注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己
是谁导演这场戏
在这孤单角色里
对白总是自言自语
对手都是回忆
看不出什么结局
自始至终全是你
让我投入太彻底
故事如果注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己

韩立春 发表于 2017-1-12 16:38

• 但愿人长久

• 但愿人长久
  • 演唱∶王菲
  • 明月几时有 把酒问青天
  • 不知天上宫阙 今夕是何年
  • 我欲乘风归去 唯恐琼楼玉宇
  • 高处不胜寒
  • 起舞弄清影 何似在人间
  • 转寒朱阁 低绮户 照无眠
  • 不应有恨 何事长向别时圆
  • 人有悲欢离合 月有阴晴圆缺
  • 此事古难全
  • 但愿人长久 千里共婵娟
  • 我欲乘风归去 唯恐琼楼玉宇
  • 高处不胜寒
  • 起舞弄清影 何似在人间
  • 转寒朱阁 低绮户 照无眠
  • 不应有恨
  • 何事长向别时圆别时圆
  • 人有悲欢离合 月有阴晴圆缺
  • 此事古难全
  • 但愿人长久 千里共婵娟

韩立春 发表于 2017-1-12 16:43

新年快乐

中国娃娃

歌词
[url=]复制[/url]

词:Chatchai Chabamnej 曲:Chatchai Chabamnej
你好-------
新年到了
做好人
希望幸福
幸福身为泰国人
多财又多福
China dolls中国娃娃
China dolls中国娃娃
China dolls祝大家新年恭喜恭喜发财
中国娃娃祝大家快快乐乐有财有福
Chian dolls祝大家新年恭喜恭喜发财
中国娃娃祝大家
Happy Happy New year
在过去的泼水节
大家都欢乐 快乐的泰国人
新年的幸福感觉
无论是泰国或是中国 大家都欢乐
中国新年泰国新年都再幸福一年
中国新年来拜访
给你祝福
祝你快乐
中国新年
泰国新年
大家幸福过新一年
新年来 就见面 祝福泰国新年
大家又来快乐过一天
无论中国年 泰国年家家都欢乐过新年
一定会再见面
家家快乐过新年

笨鸟先飞A 发表于 2017-1-12 16:43

歌曲:蓝莲花
歌手:许巍
原唱乐评:我感觉这个不错,可为天籁之音。
试听链接:https://y.qq.com/portal/song/002 ... baiduald&play=1

没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花
没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
韩立春 发表于 2017-1-12 16:57

• 万事大吉

• 万事大吉
  • 演唱:干露露
  • 词曲:王浩
  • 编曲:王浩
  • 录音:刘浩 小多
  • 混音:廖飒深
  • 监制:赵峰
  • 出品人:干妈妈 赵峰
  • 发行:欧乐文化
  • 祝福你祝福你 万事大吉
  • 鸿运当头 平安如意
  • 恭喜你恭喜你 又添新喜
  • 红红火火 顺顺利利
  • 茵茵的绿草是 春天的新衣
  • 暖暖的阳光是 红旺的消息
  • 富贵的花绽放 甜甜的笑
  • 美满的生活围绕你
  • 甘醇的美酒是 火辣的情义
  • 嘹亮的歌声是 幸福在传递
  • 吉祥的云荡起 层层的浪
  • 美好的祝福送给你
  • 前程似锦 满门福气
  • 恭贺你恭贺你 风生水起
  • 和和美美 甜甜蜜蜜
  • 鸿运当头 平安如意
  • 红红火火 顺顺利利
  • 茵茵的绿草是 春天的新衣
  • 暖暖的阳光是 红旺的消息
  • 富贵的花绽放 甜甜的笑
  • 美满的生活围绕你
  • 甘醇的美酒是 火辣的情义
  • 嘹亮的歌声是 幸福在传递
  • 吉祥的云荡起 层层的浪
  • 美好的祝福送给你
  • 前程似锦 满门福气
  • 和和美美 甜甜蜜蜜
  • 鸿运当头 平安如意
  • 红红火火 顺顺利利
  • 前程似锦 满门福气
  • 和和美美 甜甜蜜蜜
  • 鸿运当头 平安如意
  • 红红火火 顺顺利利
  • 红红火火 顺顺利利
  • end...

Wayne 发表于 2017-1-12 21:09

Endless Horizon -- Bandari
无垠地平线 -- 班得瑞

试听链接:http://music.163.com/#/song?id=3951621

乐评:这个类型喜欢的音乐很少,最开始凭记忆想推荐N年喜欢听过的一个被誉为天籁之音的歌手(ENYA恩雅),但重新找以前的歌曲出来听,找不到一点共鸣了,实在无爱。最后找呀找,只能推荐这首自己曾经喜欢过的纯音乐了,听过较长一段时间,感觉是比较容易平复心情。

百度:
1990年发迹瑞士的班得瑞,来自一群爱好生命的年轻作曲家、演奏家及音源采样工程师等等青年才俊。团长奥利弗·史瓦兹是一位多才多艺的音乐人,不但专长多种乐器,更熟稔先进的录音工程。他的特别率先采用先进的数字采样技术,将自然界的声响,运用后期母带24bit数字录制,巨细靡遗地记录下来音质无比清晰。

此曲经常被用作电台情感类节目的背景音乐,很打动人。---看到这句,我是删还是不删好呢。

竖琴平稳的音阶,有如滑翔在白云之上,追着那道永不消失的天际线。钟琴的加入令竖琴声更有立体感,真实诠释着天空的浩荡。

歌词:无
一三五七九 发表于 2017-1-12 22:21

歌曲:渔舟唱晚
歌词:无
试听:http://bd.kuwo.cn/yinyue/234861

推荐理由:都听过吧。好听吧。。
纯帅 发表于 2017-1-13 08:47

歌曲:The Well

歌手:shine dion

试听链接:http://www.xiami.com/song/2098380
歌评:Shine Dión是来自挪威第七大城市Skien(斯基恩)的二重唱组合,成立于1993年,他们的音乐被认为是挪威和爱尔兰民谣的结合体,在音乐中经常使用很多乐器:小提琴、风笛、萨克斯、曼陀林(类似中国的琵琶)、三角铁、美乐特朗(一电子琴) 、木吉他。其中Janne Hansen(很温暖的女声)是主唱兼歌词创作,Per Selor则主作曲和吉他弹奏。

Shine Dion的音乐结合了挪威和爱尔兰的民歌曲调,歌曲的灵感通常都是来自挪威当地的神话,传说及风土人情。他们的音乐成功实现了古典和现代的结合,从中我们可以感受到田园般的宁静,灵魂的脆弱,及时间的无涯。

歌词:
By an old drinking well on the grass so green

穿过四周长满青草的一口水井
I lay down and fell into a dream
我躺下来,陷入一个梦
By a strange mellow sound from a silver eyed bird
一个银色眼睛的鸟儿发出奇怪并且欢快的声音
I opened my eyes but said no word
我睁开眼睛,但是没有说话
On the pathway came walking a woman so bold
这条小径上很突然的出现了一个女子
Behind her in silence went the old
后面跟着一位沉默的老人
Ahead ran the children with joyful cries
前面跑着的孩子快乐地叫嚷
Their faces were lifted to the skies
他们抬起头来看着蓝天
The woman's hair was raven and black as the night
Covered with stars shining bright
这个女子的头发像闪着星光的黑夜一样乌黑亮丽
As they passed by the well I saw that their eyes
当他们经过这口井的时候我看到了他们的眼睛
Were flaming like many coloured ice
热情的像多彩的水晶
They passed by the well like a breeze pure and clean
他们像纯净的微风一样经过这井
Soon they were nowhere to be seen
很快便不见了
When I woke up alone on the grass so green
当我自己从青翠的草地上醒来
I looked into the well to catch the dream
我往井里看,寻找我的梦
The water was rising and I felt a chill
泉水正在上涨,我感到失落
I willed the water to be still
我希望水面是平静的
There was a face in the mirror like a face out of time
水面上浮现一张面孔
The eyes held a shimmery shine
它的眼睛微微的闪着光芒
There was a face in the mirror
水面上浮现一张面孔
and the face wasn't mine
这不是我的影子
The eyes held a shimmery shine
它的眼睛里面微微的闪着光芒
tangjiatao 发表于 2017-1-13 14:47

《刚好遇见你》
歌手 - 李玉刚
试听地址:
https://y.qq.com/portal/song/109 ... g&no_redirect=1
原创乐评:工作累了,休息的时候听听还是不错的。幸好遇见你_信服。

刚好遇见你 - 李玉刚
词:高进
曲:高进
编曲:关天天
我们哭了
我们笑着
我们抬头望天空
星星还亮着几颗
我们唱着
时间的歌
才懂得相互拥抱
到底是为了什么