【原创分享挑战】参与了某个深信服项目的实战案例

刘江 608319人觉得有帮助

{{ttag.title}}
【网络现状】 新机房建设。
【方案设计】整个机房网络规划有:总部出口区域、总部数据中心区域、总部办公区域、分支外联单位区域、远程接入区域和运维管理区域。
【效果展示】

【总结】
总部出口区域
采用了AD双机主备模式,对出口的链路做了源进源出的最佳体验方案设计,和应用负载的冗余及带宽合理分配的设计。 主备的双机深信服虚拟网线模式设计,作为出口区域的安全防护工作。双机主主的深信服AC设备设计作为内网用户访问外网的行为规范管理和审计。

总部数据中心区域
采用了深信服主主WAF墙作为数据中心出口的安全防护工作。对于服务器的数据保护采用了深信服的超融合做了每天的备份策略。 为了保障用户数据不落地,我们采用了深信服的桌面云服务器,禁止U盘等移动外设存储设备的使用。

总部办公区域
购买了深信服的EDR和态势感知的探针,联动出口的AF主动防御办公用户的安全。

分支外联单位区域
上海和张家港用户数不多,采用低带宽低成本专线直连总部防火墙组网。财务公司采用深信服的网闸设备作为流量过滤和组网工作。

远程接入区域
在外移动办公人员不多,但要访问公司内网办公,采用单台的深信服SSLVPN设备作为安全接入的工作使用。

运维管理区域
时常有乙方或者客户要来访问公司业务或者运维设备,无法关注到数据库的安全,所以此次采用深信服的DAS来协助分析。

【建议】
未来如果有运维操作内网设备保留痕迹或者录屏的需求,还可以考虑一下深信服的堡垒机OSM设备,他可以作为一个跳板机给最终维护方使用,这样在使用的过程中,键盘的记录和录屏都是可以的。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
80人已打赏

C罗单手卸AF 发表于 2023-3-1 11:04

非常感谢楼主的分享,楼主的整个设计过程,应该很耗时,辛苦了!挑战一下楼主,请问客户的主要需求是什么?楼主用的什么思想来建设新机房的设计,期待楼主的下次分享!
嘿咻嘿咻 发表于 2023-2-20 15:43

楼主分享的案例很实用,具有典型性,希望有更多这样的干货供我们学习参考,非常感谢!
周岩超 发表于 2023-2-20 15:50

楼主分享的案例很实用,具有典型性,希望有更多这样的干货供我们学习参考,非常感谢!
刘宁宁 发表于 2023-2-20 15:50

楼主的文章图文并茂,清晰易懂,看完这波操作可以轻松上手了,如遇到问题再向楼主请教~
新手890838 发表于 2023-2-20 15:52

楼主的文章图文并茂,清晰易懂,看完这波操作可以轻松上手了,如遇到问题再向楼主请教~
嘎嘎嘎我呀 发表于 2023-2-20 15:53

juzi 发表于 2023-2-20 16:03

果然是高手在民间,楼主帖子写的不错,很有参考价值,还想看更多精彩分享,期待楼主下一篇好帖!
陈辰 发表于 2023-2-20 16:09

果然是高手在民间,楼主帖子写的不错,很有参考价值,还想看更多精彩分享,期待楼主下一篇好帖!
水若善 发表于 2023-2-20 17:12

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
新版本体验
GIF动图学习
产品连连看
功能体验