EDR与AF联动操作经验文档

T6 342910人觉得有帮助

{{ttag.title}}

一、文档概述
若用户需要使用从AF下发病毒查杀及僵尸网络域名访问进程取证,使用AF与EDR联动可实现该需求。以下为详细配置过程。
二、操作步骤
步骤一:EDR设置
登录EDR控制台路径【系统管理】-【系统设置】-【基本设置】-下拉找到【联动设备准入设置】勾选该功能,点击保存。
步骤二:AF设置
登录AF平台,控制台路径【下一代安全防护体系】-【/网端联动】-【网端联动接入设置】下拉找到【联动设备准入设置】-点击【本地EDR管理平台接入】
输入EDRIP地址,输入完成后点击立即启用
步骤三:验证效果
联动成功后可看到服务状态,接入EDR终端数,如下图
三、操作影响范围
三、注意事项
1、使用联动功能需要先查看下EDR授权是否正确。具体版本需求看FAQ3
2、从标准版本AF8.0.6开始,EDR支持和AF联动.
3、在标准版本AF8.0.6之前,EDR暂不支持和AF联动。
四、FAQ
FAQ1、联动下发病毒查杀
当AF识别到风险终端时,可联动EDR进行查杀。在AF平台的【运行状态-【用户安全】
签下,可实现针对发现的风险终端联动EDR进行病毒查杀、对识别到的威胁文件进行
隔离、信任等操作,联动页面如下图所示。
FAQ2、联动举证访问僵尸网络进程
EDR能够记录终端访问的域名及访问域名的进程,当AF上发现僵尸网络日志时,可
联动EDR进行举证、溯源,帮助用户有效举证终端访问僵尸网络域名的具体进程及进
程关联文件。在AF平台的【运行状态-【用户安全】页签下,可查看具体风险终端对应的【
端取证可疑文件】,即是AF联动EDR进行僵尸网络举证的结果,如下图所示。
FAQ3EDR联动AF授权要求
①针对AF授权:截止标准版本AF8.0.69,不需要AF有单独的授权
②针对EDR平台的授权:
EDR3.5.6之前版本,EDR联动AF需要EDR平台有智响应的授权
EDR3.5.6-EDR3.5.24版本,EDR联动AF需要EDR平台有PC高级版授权、服务器旗舰版授权
EDR3.5.30及之后版本,EDR联动AF需要EDR平台PC高级版授权或PC全量版授权、服务器旗舰版授权或服务器全量版授权

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
47人已打赏

浮云终日行 发表于 2023-5-23 20:57

楼主的文章图文并茂,清晰易懂,看完这波操作可以轻松上手了,如遇到问题再向楼主请教~
sangfor_s 发表于 2023-5-23 20:57

楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!
sangfor_双 发表于 2023-5-23 20:57

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
秦冰 发表于 2023-5-23 20:57

楼主分享的案例很实用,具有典型性,希望有更多这样的干货供我们学习参考,非常感谢!
S_李军 发表于 2023-5-23 20:57

楼主分享的案例很实用,具有典型性,希望有更多这样的干货供我们学习参考,非常感谢!
叁夜频梦卿 发表于 2023-5-23 20:57

楼主的文章图文并茂,清晰易懂,看完这波操作可以轻松上手了,如遇到问题再向楼主请教~
肖振宙 发表于 2023-5-23 20:58

taojinqiu 发表于 2023-5-23 20:58

杨振双 发表于 2023-5-23 20:58

楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
技术笔记
标准化排查
新版本体验
每周精选
GIF动图学习
产品连连看