【干货满满】堡垒机如何发布自己想要的工具

魏溢森 1174

{{ttag.title}}
堡垒机最新版本已经来到了3.0.11版本大家是否都有使用新版本呢,这次新版本最眼前一亮的功能就是工具兼容性,可以发现这次的能用的工具多的数不清,但是工具再多,也总有一些工具是想用却没有的,这次我给大家分享一种可以通过资源跳转到想要工具的方式,因为不兼容还会有一些弊端,我给大家讲一下配置
举个栗子
如果客户当前mobax的工具使用量特别大想使用mobax去访问服务器,客户想把mobax工具给加入资源里面,以下是配置方法
首先将你们想要使用的工具安装在应用发布服务器里面,安装完成后通过系统管理员登陆堡垒机
1、登陆系统管理员在【客户端配置】添加【CS】资源配置动作流
2、这个动作流写起来特别简单,我给大家说一下配置方式,【prg=】首先来一个这个开头,后面粘贴上mobax在应用发布服务器的路径,再写一个【\】后面在粘贴上mobax的名称,这样动作流就编辑完成了
3、资源配置完成后,登陆安全管理员将资源授权给用户
4、接下来就可以进行测试了,点击资源跳转查看结果
可以发现确实是跳转到mobax 界面了,但是并没有直接跳转到输入密码的界面,因为这个还不兼容,简单的只能写到这个界面,后续需要手动输入,当然啦也期待早日把这些主流SSH工具都补充上,我发现客服侧mobax的需求还确实挺大的,我个人也是非常喜欢用mobax,好啦今天的分享就到此结束啦,下期见!!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
20人已打赏

会飞的鱼儿 发表于 2024-2-27 17:01

挺实用的,不过我们已经放弃了深信服的OSM,天天被运维人员烦死,说远程运维卡。
会飞的鱼儿 发表于 2024-2-27 17:01

我们比较特殊有跨国的远程运维
zjwshenxian 发表于 2024-2-27 19:33

感谢分享,有助于工资和学习
平凡的小网工 发表于 2024-2-27 23:45

多谢分享,有助于工作,很详细的配置。
一个无趣的人 发表于 2024-2-27 23:47

感谢分享,有助于工资和学习
月光下的眼睛 发表于 2024-2-28 08:01

一起来学习 一起来学习
飞翔的苹果 发表于 2024-2-28 08:09

多谢分享,期待楼主更多的分享,有助于工作。
科思哲 发表于 2024-2-28 08:36

每天坚持打卡学习签到!!
韩_鹏 发表于 2024-2-28 08:49

g感谢分享                                    
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
功能体验
产品连连看
新版本体验
GIF动图学习