深信服社区»版块 安全类 行为管理AC 很奇怪的现象:绑定的PC重启后会自动更换IP。 ...

很奇怪的现象:绑定的PC重启后会自动更换IP。

查看数: 4094 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-6-5 11:43

正文摘要:

本帖最后由 小果仁 于 2017-6-5 14:21 编辑 局域网内发现这台PC有个很奇怪的现象:绑定IP和MAC的PC重启后会自动更换IP。如图显示,原设置的IP是192.168.1.202,重启后不能上网IP会自动变更为192.168.1.133,而且 ...

新手863628 发表于 2020-1-21 11:55
PC设置了两个地址 估计是串门去了
成都成寿科技 发表于 2019-5-17 00:06
这个跟设备没关系哈,设备不会那么神奇,还会给你终端自动添加一个IP地址,而且看你网卡配置,是手动配置啊,所以应该是终端自己有问题,建议&nbsp;&nbsp;网卡什么的卸载重装,终端杀下毒
zhangl 发表于 2017-6-7 08:59
这个跟设备没有什么关系吧,坐等楼主处理结果啊
水之蓝色 发表于 2017-6-7 08:52
坐等楼主分享处理结果
nrsheng 发表于 2017-6-6 08:54
学习一下!
小少 发表于 2017-6-6 08:52
这个跟设备没关系哈,设备不会那么神奇,还会给你终端自动添加一个IP地址,而且看你网卡配置,是手动配置啊,所以应该是终端自己有问题,建议  网卡什么的卸载重装,终端杀下毒
水之蓝色 发表于 2017-6-6 08:23
网卡驱动卸载,重现安装下试试
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-6-5 17:43
您好 看了您的描述,这个现象和设备没关系,得检查pc本身是否存在异常(您也可以将pc的网线拔掉暂时脱离这个网络,然后再重启pc看看还是否有这个现象的)
ps 设备里面做了绑定只是用于pc经过设备上网的时候校验的,至于pc上面的信息如何变化,设备是无法管控的
谢谢
Demo 发表于 2017-6-5 14:43
初步看这个是手动IP 设置,在第一张图上面看到有多个IP。建议楼主可以留意客户端的异常,是否有手动改动?是否有一些代理上网软件改过?是否有一些流氓软件修改了?如果不确定,可以禁止客户端使用账号修改网卡的权限。